Куда смотрят иностранцы? Киев глазами иностранцев: интригует и удивляет

Киев чаще всего нравится туристам, Все про Киев попытался разобраться чем. Здесь каждый может найти то, что принесет удовольствие и подарит впечатления именно ему.  Архитектура, храмы, музеи… Не нужно долго искать, куда пойти, интересное окружает на каждом шагу.

Туристов часто удивляет то, что для жителей столицы является привычным. Например, замечательные панорамные виды, которые открываются отовсюду, море зелени, метро, трамваи и даже водители маршруток.

Обязательная программа

Естественно, первое, что решают посмотреть в Киеве иностранцы – это памятники архитектуры, Киеве-Печерская Лавра, Софиевский собор, Андреевский спуск. Практически у каждого туриста есть фото на фоне этих достопримечательностей.

Что касается различных музеев, то в этом плане иностранцы делятся на две категории: те, которые их с удовольствием посещают, и те, которые считают это занятие скучным. Те, кто относится к первой категории, в киевских музеях обращают внимание не только на экспозицию, но и на то, что в залах очень холодно, а электричество включают только в том зале, куда переходит посетитель. Также в блогах отмечают, что украинские экскурсоводы в музеях очень строгие, заставляют точно следовать за ними, не разрешают просто блуждать и рассматривать экспонаты. Те, кто музеев избегает, меняют отношение к ним благодаря Пинчук Арт Центру. Как отмечают туристы, скучно здесь быть просто не может.

Если говорить о памятниках архитектуры, то вкусы иностранцев расходятся, у каждого свои предпочтения. Но большинство туристов особое внимание уделяют монументальному памятнику Родине-Матери, его считают визиткой Киева, сравнивают со Статуей Свободы. Кстати, можно ведь не только любоваться этим памятником, но и попасть на смотровую площадку на его верхушке, с которой открывается умопомрачительный вид. Столицу с высоты многие туристы сравнивают с Киевским тортом, особенно весной.

Конечно же, Дом с химерами, мимо которого и коренному киевлянину сложно пройти просто так, не оставляет иностранцев равнодушными. Тем более, на фото скульптуры выглядят не менее загадочно, чем вживую. А вот аутсайдером среди скульптур считается Арка дружбы народов, она зачастую вызывает у иностранцев недоумение.

Туристы, заинтересованные в знакомстве с украинскими традициями, очень хорошо отзываются о музее под открытым небом Пирогово. Особенно сильные впечатления у тех, кто попал в Пирогово во время какого-нибудь праздника с соблюдением обрядов.

Пейзажная аллея – также популярное среди туристов место. Но если любоваться видами здесь нравится каждому, то мнения насчет скульптур можно услышать разные.

Транспорт: подземный и наземный

Когда большинство иностранцев попадает в Киевский метрополитен, у них широко открываются глаза. У себя дома они привыкли к тому, что все станции метро серые и одинаковые. Поэтому увидев, какая красота находится в Киеве под землей, туристы сразу же достают фотоаппараты и воспринимают каждую станцию, как музей.

Кстати, они очень удивляются, что местные не обращают внимания на это. Также многих впечатляет наземное метро.

Торговые лавки в подземных переходах иностранцев, в основном, умиляют. Особенно смешно им становится, когда торговцы пытаются им дорого продать  вещи, которые выглядят ну очень дешево!

Что касается наземного транспорта, то, как считают многие иностранцы, киевским трамваям давно пора в музей. В маршрутках многим нравится недорогая, по сравнению с европейской, стоимость  проезда. Поражают иностранцев водители, способные вести маршрутку, брать деньги, давать сдачу одновременно. Но тем, кто попытался проехать на маршрутке в час пик, этот транспорт сразу перестает нравиться.

Место, где действительно интересно

Далеко не все иностранцы, бывая в Киеве, попадают в Гидропарк – на самую хардовую качалку под открытым небом. Но те, кто там побывал, признаются, что место их очень сильно впечатляет. По крайней мере, на последствия апокалипсиса они начинают смотреть по-другому.

Этот тренажерный зал под открытым небом выглядит как протест против дорогих залов, где на тренажерах мягкие сиденья и прорезиненные ручки. Поэтому самодельные суровые тренажеры, сваренные из кусков железа, у каждого иностранца надолго остаются в памяти. Не зря об этой качалке не раз писали зарубежные СМИ.

Что запоминается

Многим приезжим бросаются в глаза некоторые киевские особенности. Их нельзя назвать достопримечательностями, но именно они создают особую атмосферу. Например, таким исключительно киевским элементом являются петушиные головы из бетона и пластика.

Их можно встретить в столице в самых неожиданных местах. Такой стрит-арт многие иностранцы находят оригинальным, особенно когда узнают, что каждая фигурка несет скрытый смысл.

Ну и, конечно же, город невозможно оценить без его жителей. В своих блогах и комментариях иностранцы отмечают, что киевляне стараются отвечать на английском, даже если плохо его знают, при необходимости могут и на пальцах объяснить.

ИсточникGloss16 июля 2015, 11:56

В центре внимания

Количество просмотров: 2509
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке