Полезные приложения для жителя столицы

У большинства из нас есть либо относительно современный смартфон, либо планшет. Хотите, угадаю, какие приложения у вас установлены? С вероятностью в 95% это клиент для VK, Instagram, пара игрулек, что-нибудь для навигации, какой-нибудь мессенджер – skype, whatsapp или viber (а то и все три сразу) и (возможно) какое-нибудь фитнесс-приложение. Всем этим мы пользуемся каждый день, как и миллионы других людей по всему земному шару. А есть такие приложения, по которым сразу можно сказать – ага, этот человек из Киева. О них и расскажем.

 

КМДА 1551

  

Приложение для iOS, Windows Phone и Android (что приятно – апп работает даже на весьма старых устройствах) позволяет контактировать с горадминистрацией касаемо таких проблем, как ямы на дорогах, незаконные застройки, проблемы с ЖКХ и прочих стандартных, ежедневно возникающих ситуаций. К описанию проблемы можно добавлять фото или видео, показывающее её суть. Вкопать столбики, чтобы обнаглевшие автомобилисты не парковались на детской площадке? Без проблем. Залатать ямку на дороге? С этим посложнее – не сразу, но залатают. Поправить покосившийся или повесить отвалившийся дорожный знак? Легко. В чём плюс? Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, проблемы реально решаются и пользователю даже приходит отчёт, мол, «мы всё исправили – любуйтесь-наслаждайтесь».

 

 

БанкоМап

 

Приложение для iOS поможет в «скрутном становище», когда кошелёк — есть, пластиковая карта – есть, а вот с «наличкой» — печалька. И если вы находитесь в знакомой местности – ещё более-менее можно без него обойтись. Но если вы, допустим, коренной обитатель Печерска, оказались на Елисейских Полях Борщаговке без гроша в кармане (что, в силу «особенностей» района, вполне возможно), то без знания местности – никак не обойтись. Сервис умеет фильтровать отображение банкоматов по банкам, причём показывает те, о которых даже аборигены местные не знают.

 

 

Kyiv Places — путеводитель по Киеву

Этот апп для iOS поможет вам как провести экскурсию для ваших гостей из другого города, так и самому, возможно, узнать что-то новенькое или забытое старенькое. Да, экскурсий немного, но на день-другой пеших прогулок по городу хватит с лихвой. Даже если вы сами всё прекрасно знаете, и не хуже любого гида проведёте экскурсию по столице, лучше держать его про запас на случай вопросов в духе «а как называется вот тот симпатичный домик» и «кто архитектор этого превосходного архитектурного ансамбля».

 

 

Tap4parking

 

Многие автомобилисты неоднократно сталкивались с проблемой парковки своего пепелаца. На многоэтажных «специально предназначенных» паркингах можно разориться, а оставлять своего железного коня где попало – рисковая затея. Здесь на помощь приходит приложение tap4parking для Android. Пользователи девайсов с другими операционными системами могут не беспокоиться – им сервис открыт в виде самого обыкновенного веб-сайта. Служба сообщает наличие свободных мест (не всегда, конечно, корректное) и месторасположение ближайших мест, в которых можно припарковаться, причём там, где это стоит денег – отображает ещё и цену.

 

 

UKLON

  

Тем, кто на свой первый Maybach ещё только собирает, может пригодиться удобное приложение для вызова такси — Уклон. Да, согласен, название странное. Но на этом всё плохое, что можно сказать об этом приложении, заканчивается, и начинается только хорошее. Приложение – кроссплатформенное, то есть и для iOS, и для Android, и для Windows Phone. Однозначный плюс. Это наиболее популярный сервис среди киевлян – вбиваем начальный и конечный адреса поездки, смотрим на цену и время подачи машины – и если всё устраивает – связываемся с водителем. Разработчики сервиса утверждают, что в их приложении – машины такси сразу из тридцати диспетчерских служб. Цены – средние, или чуть-чуть ниже средних.

 

 

EasyWay

 

Если на Maybach собирать по каким-либо причинам не получается, и приходится передвигаться по городу на общественном транспорте, то вам просто необходимо приложение EasyWay. Оно позволяет отслеживать передвижение троллейбусов, автобусов, трамваев, маршруток и даже городских электричек. То есть, замерзая в лютый мороз или тая от жары на остановке, можно узнать, успеете ли вы превратиться в сосульку до приезда транспорта.

 

Даже если вы решите приехать в Киев на уикенд, эти приложения вам пригодятся (кроме первого, естественно). Я подобрал самые интересные и нужные, на мой взгляд, аппы для жителя или гостя столицы, позволяющие использовать ваш смартфон или планшет «на полную». Если о каком-либо полезном сервисе я не упомянул – расскажите о нём в двух словах в комментариях – другие пользователи вас (надеюсь) за это поблагодарят.

ИсточникGloss20 июля 2015, 09:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности