5 пляжей Украины, о которых мало кто знает

ИсточникGloss22 июля 2015, 13:57   71795

Ты уже решил, куда поедешь на выходные? Мы нашли 5 пляжей Украины, где пока мало людей, но чистая вода и красивая природа.

В этом году модно отдыхать в Украине. Понятно, что планы многих подкорректировал финансовый кризис, но зато у нас появилось желание открывать свою страну. А в Украине столько всего красивого!

Накануне выходных мы сделали для тебя подборку лучших пляжей Украины, где можно недорого и весело отдохнуть всей семьей.

При этом места из нашего списка пока не очень раскручены в Украине, поэтому толп отдыхающих здесь нет. Правда, и цивилизация присутствует не везде, но это компенсируется роскошными пейзажами, тишиной и чистой водой.

 

Голубые озера в селе Олешня Черниговской области

Здесь тебя ждут чистейшая вода и прохлада соснового леса. Озера – их четыре, площадь самого большого – 25 га – образовались после затопления карьеров, где добывали кварцевый песок. Водоемы находятся в хвойном лесу, благодаря чему воздух здесь считается целебным. Место уже немного облагорожено: можно отдыхать не только с палатками, но и в домиках неподалеку.

 

Озеро Вита в селе Нижний Студеный Закарпатской области

Тот счастливый случай, когда в Карпатах есть где купаться. Озеро находится на территории одноименной базы отдыха в горах на высоте 800 м над уровнем моря (высота считается идеальной для здоровья). Само озеро очень глубокое – местами до 15 метров. Но от него сделали отвод и построили два роскошных бассейна: для взрослых и детский. Часть пляжа – привозной песок. И все это в окружении леса. До ближайшего села 2 км.    

 

Белое озеро возле села Рудка Ровенской области

Водоем, кстати, называют озером молодости, потому что в воде много глицерина, и кожа после купания становится очень мягкой. Ее даже в свое время возили в бочках по железной дороге польским барышням. Да и сегодня вода в озере очень чистая – просматривается на два метра, для водоема с песчаным дном это много. На берегу построены несколько пансионатов и баз отдыха, но можно отдыхать и с палатками. Инфраструктура развита неплохо – есть где поесть-потанцевать, работают прокаты лодок и катамаранов.

 

Бакотский залив возле Каменца-Подольского Хмельницкой области

Привлекает особым микроклиматом, красивыми скалистыми берегами и целебными минеральными источниками. На Бакотском заливе много солнца и практически нет ветра – из-за скал, которые окружают местность. На 1 квадратный метр здесь, к слову, приходится столько тепла, сколько и в Ялте. Самая высокая скала – Белая – 120 метров! В ней во времена Киевской Руси был вырублен монастырь, рядом с которым до сих пор бьют минеральные источники (полезны при бесплодии, проблемах со зрением и сердцем).    
    

 

Бирючий остров на Азовском море в Херсонской области

Находится в самом конце Федотовой косы, которая разделяет Азовское море и Утлюцкий лиман. Для тех, кто немного знаком с регионом, – это примерно в девяти километрах от известной в Украине Кирилловки. Толпы туристов на Бирючий пока не добрались, так что его многокилометровые пляжи еще можно назвать безлюдными. Особенности отдыха – возможность увидеть антилоп и оленей в Азово-Сивашском национальном природном парке, а также побывать в необычной Школе ветров и узнать, что такое кайтсерфинг.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

По теме

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.