В Одессе запустили Viber-турагентство

ИсточникGloss23 июля 2015, 12:59   1608

Украинский бизнес продолжает экспериментировать с новыми технологиями. В Одессе туристическая компания «Хороший отдых» запустила отдельное агентство, которое работает с клиентами полностью через Viber. Проект Pockettour.com.ua работает только две недели, а уже успел набрать около 60 заявок от пользователей, из которых 10 туров уже забронированы. И это — почти без рекламы (была только небольшая кампания в Facebook).

Идею создать Viber-турагентство подстегнуло то, что мессенджеры сейчас бурно развиваются как канал общения с клиентами, рассказывает директор «Хорошего отдыха» Александр Довгопол. В агентстве проанализировали базу клиентов и увидели, что пользователей Viber среди них достаточно много, к примеру, втрое больше, чем пользователей WhatsApp.

Skype как канал общения вообще не рассматривали. В отличие от Viber, в нем нет возможности сохранять групповые чаты, он не очень удобно синхронизируется с ПК и мобильными устройствами. Кроме того, Viber удобнее и красивее и больше нравится девушкам, а они — основная целевая аудитория агентства, говорит его директор.

Идея Pockettour в том, чтобы весь процесс от выбора тура до оформления и выдачи документов происходил через Viber. Конечно, некоторые вещи, вроде отпечатков пальцев на шенгенскую визу, придется делать лично, но основная часть процесса оформления тура проходит в онлайне. Для каждого пользователя создается папка с документами на Google Drive. «Люди ненавидят колл-центры, ненавидят ездить по пробкам в агентство. Все должно быть просто, поэтому мы решили попробовать такую модель», — говорит Александр.

По его словам, команда турагентства связалась с офисом Viber в СНГ, и там подтвердили, что им неизвестны примеры бизнеса, строящего общение с клиентами полностью на Viber.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Хороший вариант для уик-энда.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.