20 шикарных кинодетективов, над которыми придется поломать голову

Эти кинодетективы, придутся по вкусу всем, кто любит разгадывать тайны и следить за раскрытием, казалось бы, идеально продуманных преступлений.

 

 

Семь

Мощный актерский состав, глубокий сюжет и лихо закрученная игра в кошки-мышки. Кино о том, насколько пугающим стал окружающий мир и насколько мы привыкли к происходящему. Это тот фильм, после которого сидишь еще какое-то время, глядя в уже черный экран, и размышляешь над увиденным не в силах произнести ни слова.

 

 

Игра

Дэвид Финчер, как никто другой, умеет создавать интригующую атмосферу фильма, играя со зрителем, всячески запутывая и дразня его. А в самом конце, когда напряжение уже достигает предела, он добивает фантастическими концовками.

 

 

Отель «Гранд Будапешт»

Фирменный стиль Уэса Андерсона: совершенно потусторонние персонажи, превосходные декорации и продуманные до мелочей детали. Этот фильм вовсе не такой легкомысленный, как может показаться на первый взгляд. И чем вдумчивее смотреть, тем больше интересного открывается.

 

 

Олдбой

Этот фильм называют азиатской реакцией на «Убить Билла». Оказываясь в заточении, главный герой постепенно превращает себя в боевую машину, чтобы отомстить тем, кто посягнул на его свободу. В этом фильме есть все, что положено отличному кинодетективу: преступление, захватывающее расследование и непредсказуемая развязка, которая окажется куда менее каноничной, чем вы будете ожидать.

 

 

Время убивать

Когда смотришь этот фильм, хочется взять в руки блокнот и записать каждый диалог — настолько они шикарны. Кино оставит после себя много вопросов. Вы будете размышлять о том, всегда ли за преступлением должно следовать наказание да и стоит ли вообще считать совершенное преступлением, если речь идет о справедливом возмездии.

 

 

Сонная лощина

Молодого констебля отправляют в местечко под названием Сонная лощина для расследования серии загадочных убийств. Отличное сочетание фэнтези и детектива. Мрачноватая и таинственная цветовая гамма фильма идеально подходит под историю и место действия и наполняет картину особой атмосферой и духом.

 

 

Молчание ягнят

Это кино — тревожное и пугающее путешествие по запутанному лабиринту затаенных фобий, человеческих слабостей и потемок души. Если хочешь избавиться от ночных кошмаров, иди не к высокооплачиваемому психотерапевту, а в самую отдаленную тюремную комнату, где принимает лучший психолог в округе — интеллектуал-людоед Ганнибал Лектер.

 

 

Одержимость

Молодой человек неожиданно встречает свою бывшую возлюбленную, которая исчезла несколько лет назад при загадочных обстоятельствах. И теперь герой делает все, чтобы ее выследить. Постоянные повороты сюжета приводят в восторг, а порой и в недоумение, постепенно складываются в единую картину и проясняют смысл лишь в самом конце.

 

 

Подмена

 

Шикарная атмосфера Лос-Анджелеса 1920-х годов дополнит просмотр непередаваемым настроением. А чем больше вы будете наблюдать за развитием сюжета, тем яснее ощутите, как словно десятки маленьких молоточков колотят по нервам, не давая расслабиться, заставляя сомневаться и делать новые и новые предположения.

 

 

Шерлок Холмс

Удивительно, но Холмс Гая Ричи не так уж и далеко ушел от литературного оригинала. Авантюрист и шалопай с абсолютно неисчерпаемым любопытством к миру — этот персонаж, как ни странно, ближе многих прочих к настоящему Шерлоку. Конечно, мы уже не наблюдаем традиционной войлочной кепки и не слышим любимой фразы про Ватсона — зато появились привлекательные мускулы и отличное чувство юмора.

 

 

Первобытный страх

Обаятельный Ричард Гир в роли адвоката и еще малоизвестный Нортон, который уже производит впечатление своей игрой. Сюжет разворачивается в суде и по динамике и хлесткости диалогов заставляет посторониться даже «Время убивать». До самых последних кадров вы будете оставаться в сомнении относительно того, кто здесь виновен на самом деле. Пожалуй, один из лучших фильмов в своем жанре.

 

 

Багровые реки

Кассовитцу удалось создать должный уровень саспенса и зловещую атмосферу. В этом ему помогли игра Жана Рено и Венсана Касселя, а также альпийские пейзажи, поддерживающие мрачное настроение на протяжении всего фильма. Кино снято довольно бодро — вы не будете скучать. Один из наиболее удачно выстроенных детективов.

 

 

Престиж

Чувство соперничества двух фокусников здесь передается с такой полнотой, что кажется, будто ты сам начинаешь что-то придумывать, чтобы обставить своих оппонентов. Этот фильм — удивительное сочетание увлекательности и трагичности, реалистичности и зрелищности, мастерства постановки и красоты. А фокус удался как никогда — напряженное любопытство не оставит до самого конца.

 

 

План побега

Если вы поклонник правильных олдскульных боевичков, «железного Арни» и Сталлоне, то этот фильм определенно придется вам по вкусу. Сюжет его так лихо закручен, что мало кто сразу догадается, в чем тут дело.

 

 

Целуя девушек

Это повествование о классическом противостоянии маньяка и жертвы, мастерски оттененное третьим (тоже классическим) персонажем — детективом, идущим по пятам убийцы. Довольно напряженный, интригующий и, можно сказать, образцовый детективный триллер.

 

 

Код да Винчи

Неплохая экранизация популярного романа. У Рона Ховарда получился эдакий крепко и профессионально поставленный детективный полутриллер. К этой истории стоит отнестись как к удивительному приключению, наслаждаясь захватывающим расследованием главных героев.

 

 

Шестое чувство

Здесь вы не увидите Брюса Уиллиса, спасающего Вселенную с базукой в руках. Хотя, возможно, уже ради этого и стоит посмотреть фильм. Эта работа настолько интересная, трогательная и одновременно страшная, что сколько бы вы раз ни пересматривали ее, всегда будет хотеться пережить эту историю заново.

 

 

Три дня на побег

Тем, кто не жалует неторопливое психологическое кино, стоит дождаться последней трети фильма — эмоции и внутреннее напряжение в концовке просто зашкаливают. Плюс хорошая атмосферная музыка, симпатичные второстепенные персонажи и сильная актерская работа Кроу.

 

 

Сыщик

Фильм о том, как два соперника вступают в игру, превращая ее в настоящую схватку, из которой только один может выйти живым. Завораживающий, интеллектуальный триллер-детектив. Тут нет ничего лишнего или недостающего. Всего два героя, странная обстановка, длинные речи и — захватывающий сюжет.

 

 

Бессонница

Каждый квадратный сантиметр экрана здесь насыщен сложными оттенками и фактурой. Напряженность в картине нагнетается диалогами и холодными пейзажами Аляски. Эта картина совершенно точно придется по душе любителям «умного» кино.

ИсточникGloss27 июля 2015, 13:05

В центре внимания

Количество просмотров: 2422
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить