В Одессе создали тревел-стартап, позволяющий все выяснять через местных

Две одесситки Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе потратили всего $20 и запустили прототип стартапа, который помогает путешественникам связаться с местными жителями для получения всех необходимых деталей, сообщает сайт Ain.ua. На данный момент Ask Local работает только в Одессе, но в планах у девушек — мировая экспансия.

В мае этого года Наталья и Этери запустили еще один туристический стартап под названием Follow My Travel, благодаря которому можно делиться рекомендациями со своими друзьями о полюбившихся туристических местах. Девушки уверены, что лучший туристический опыт можно получить именно на основе личных рекомендаций. А особенно хорошо, если это — cоветы и подсказки от местных жителей.

Предпринимательницы, будучи одесситками, запустили веб-сайт Ask Local, который, по сути, является лендинговой страницей с номером телефона. Через этот номер, при помощи мессенджера WhatsApp, можно связаться с Ask Local и узнать все интересующие детали про Одессу. Сайту всего два дня, а на запуск прототипа понадобилось лишь $20 – по $10 на домен и хостинг.

AIN.UA провел эксперимент и разузнал интересующие его детали по Одессе, используя приложение.

1/4
2/4
3/4
4/4

Пока что все абсолютно бесплатно, а девушки реагируют на сообщения весьма оперативно. В дальнейшем, если гипотеза подтвердится, планируется запуск платных подписок и отдельного приложения.

«Сейчас у нас все бесплатно и через WhatsApp, потому что мы сами отвечаем на вопросы и хотим посмотреть, интересно ли это, и какого рода вопросы задают люди. Если мы решим делать приложение, то, скорее всего, будут варианты подписок — на день/неделю/месяц — в зависимости от срока будет меняться цена», — сообщили AIN.UA создатели стартапа.

Девушки планируют расширять деятельность на весь мир: «Например, вы едете в Рим, выбираете гостиницу и, конечно, не знаете, стоит ли останавливаться в этом районе или лучше выбрать какой-то другой? Но у вас есть волшебное приложение, с которым вы можете задать этот вопрос тому, кто живет в Риме!». В поиске экспертов Наталья и Этери воспользуются базой, которая формируется в проекте Follow My Travel.

ИсточникGloss31 июля 2015, 12:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей