Почтовую площадь откроют ко Дню Независимости

Ко Дню Независимости Почтовая площадь в Киеве будет полностью обустроена и в столице появится новое общественное пространство — место отдыха на набережной Днепра. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщили УНН в пресс-службе столичного мэра.

«Здесь построена фактически новая площадь, которой раньше не было. Ко Дню Независимости будет открыто общественное пространство с уникальным фонтаном, зеленой зоной, современное, комфортное, где киевляне смогут хорошо провести время с детьми и семьей, отдохнуть, спуститься на набережную Днепра. Предусмотрены пандусы для людей с ограниченными возможностями, а также специальные заезды для велосипедистов. Реконструкция Почтовой площади — это один из шагов, который позволит сделать наш город современным и одновременно не потерять его идентичность и самобытность», — отметил В.Кличко.

Мэр также отметил, что поступает много просьб, чтобы эта площадь была более зеленая. Поэтому столичные власти планируют дополнительно настелить газоны и озеленить территорию.

В.Кличко рассказал, что бюджетная часть проекта будет завершена ко Дню Независимости, одновременно продолжаются работы инвестора по строительству торгового центра с музефикацией уникальных находок средневекового Киева.

«Продолжаются консультации по обустройству музейной части комплекса, где киевляне будут знакомиться с историей и древними зданиями, которые были на этом месте много веков назад. Все археологические раскопки продлятся под площадью», — отметил мэр Киева.

В.Кличко отметил, что реконструкция Почтовой площади вместе со строительством транспортной развязки, которую запустили год назад, стоила бюджету Киева 427 млн ​​грн по ценам 2013 года.

ИсточникGloss3 августа 2015, 10:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке