Сегодня в Киеве начинает курсировать скоростной катер на подводных крыльях (ФОТО)

В Киеве начинает работу скоростной катер на подводных крыльях "Полісся-1". Судно, вмещающее 53 человека и способное разгоняться до 70 км/час, отправится в первый рейс 7 августа в 11:00 из речного порта. Об этом порталу ЦТС сообщил организатор сервиса, владелец катера Дмитрий Власов.

1/4
2/4
3/4
4/4
 

"Полiсся-1" будет совершать ежедневные панорамные прогулки по Киеву, за час рейса можно будет увидеть город от Южного моста, устья Десны до плотины Киевской ГЭС.

Рейсы по будням будут отправляться в 18:00 от причала №6 Киевского речпорта, на выходных добавится еще два - в 11:00 и 17:00. Билет стоит 150 гривен.

Последний раз в Киеве суда на подводных крыльях выходили в рейс в 2002 году, рассказал Власов. Идея о возобновлении поездок скоростных катеров по Днепру возникла у него с друзьями несколько лет назад.

Власов купил два судна - "Полісся-1" и "Полісся-5". Восстановление последнего заняло полгода и сейчас оно перевозит пассажиров из Херсона в Голую пристань. "Полісся-1" фактически находилось в непригодном состоянии и готовилось к списанию в Черниговском речпорту, его ремонтировали с 2013 года, а финальные работы были проведены уже в Киеве.
Кроме того, друзья Власова также купили два судна - крупный скоростной катер "Метеор-37", вмещающий 123 человека, который сейчас находится в ремонте, и небольшой катер на подводных крыльях "Невка-6" на 12 мест, перевозящий пассажиров в Херсоне.

В дальнейшем планируется открыть новые направления скоростных перевозок по Днепру. "Следующая остановка Канев", - сказал Власов.

ИсточникGloss7 августа 2015, 11:00

В центре внимания

Количество просмотров: 2073
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик