Ко Дню независимости выходит самый неординарный англоязычный путеводитель по Украине

К 24 августа издательство «Основы» выпускает третье переиздание Awesome Ukrainе. После Евромайдана, оккупации Крыма и войны с Россией знаковый путеводитель сменил обложку: теперь традиционный Казак Мамай держит в руках не бандуру, а коктейль Молотова.

Awesome Ukraine интересен тем, кто искал познавательную и оригинальную информацию об Украине на английском языке, кому приходилось самостоятельно объяснять иностранным гостям, почему наша символика — сине-желтый флаг и трезубец, почему у украинцев есть сентимент к соловью, калине и салу, почему мы гордимся Пилипом Орликом, Сержем Лифарем, братьями Кличко и самолетом АН-225 «Мрія», а центр Европы находится в Закарпатской области.

«Наша цель рассказать про Украину с юмором, без пафоса и с иронией», — говорит издатель Дана Павлычко. — Awesome Ukrainе доказывает, что Украина современная и интересная, но украинцы также могут за себя постоять! Именно поэтому путеводитель сменил обложку и пополнился материалами про Оранжевую революцию, Евромайдан и День независимости. Также в издание добавились главы о многих выдающихся украинцах: от Богдана Хмельницкого до Казимира Малевича.

«Мы начали серию Awesome Ukrainе 4 года назад. В прошлом году выпустили такой же проект по столице Awesome Kyiv и активно работаем над книгами Awesome Lviv и Awesome Odesa. Именно эти книги делают лучший PR Украине и вызывают интерес у иностранцев», — рассказывает соавтор идеи Анна Копылова.

Всего книга состоит из 7 разделов: культура, еда, история, природа, места, спорт и индустрия. Собственно, тут все, что мы любим рассказывать об Украине!

В продажу Awesome Ukrainе поступит 24 августа, а оформить предзаказ можно на сайте издательства по ссылке http://osnovypublishing.com/book/awesomeukraine/

Gloss10 августа 2015, 15:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови