9 самых оригинальных заведений Киева

Современному ресторану уже недостаточно обеспечивать вкусные блюда и хорошее обслуживание, чтобы заполучить гостя. Жесткая конкуренция вынуждает рестораторов прибегать к весьма оригинальным действиям. Ведь все необычное обязательно привлекает людей. Желаете поесть так, чтобы это стало ярким воспоминанием? "Все про Киев" сделал подборку из самых оригинальных кафе, баров и ресторанов Киева.

 

Фан-бар «Банка»

Как и следует из названия, главная «фишка» заведения – это банки. Они здесь всюду: на вывеске, на плакатах, в других деталях интерьера. Даже светильники изготовлены из них. А вместо посуды – все те же банки. В них подают абсолютно все блюда и напитки: первое, второе, салаты, напитки, коктейли, хлеб. При этом каждая баночка вымыта до блеска и всем своим видом демонстрирует качество заведения. Интерьер оформлен с изрядной долей юмора, а блюда вкусные и подаются вполне приличными порциями.

Адрес: проезд Кривая Липа 7.

 

Бар «Каратель»

Заведение было двумя украинскими военнослужащими, побывавшими в зоне АТО. Бар весьма колоритен как в плане меню, так и в интерьере. Здесь можно отведать «ополченца-гриль» (который на самом деле является лососем), «гречку от кандидата», блюдо «вежливые люди» (лягушачьи лапки). А рядом с туалетом находится стоянка для рабов – каждый уважающий себя посетитель может именно здесь «припарковать» своего раба. Любителям спеть во время застолья можно сделать это в караоке. Правда, исполнять здесь можно только разрешенные песни. К примеру, за исполнение композиции Кобзона придется заплатить 5 тысяч гривен.

Адрес: улица Тургеневская 25.

 

 

Ресторан «Затерянный мир»

Уютный семейный ресторан, оформленный в доисторической тематике. Мебель и другие предметы интерьера напоминают бунгало. При входе посетителей ожидает тираннозавр, под потолком висит птеродактель. В зале «гуляют» и другие представители динозавров. А возле барной стойки есть большой аквариум с яркими рыбками. Все это делает ресторан особенно любимым детьми.

Адрес: улица Энтузиастов 7.

 

 

Кафе «Соляная пещера»

Пожалуй, самое оздоровительное кафе украинской столицы. Стены и потолок кафе покрыты десятью тоннами настоящей соли, которую специально везли из Закарпатья. Соль используется также в оформлении столиков, барной стойки и других предметов интерьера. Насыщенная солью атмосфера положительно воздействует на органы дыхания и оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. По словам работников кафе, стоит посетить его 10-15 раз, чтобы положительный эффект был такой же, как и при отдыхе на море. Меню также составлено соответствующим образом: кислородные коктейли, свежевыжатые соки, блины с настоящим карпатским медом, травяной чай. Употреблять алкоголь здесь не принято, есть только пиво одного вида.

Адрес: бульвар Тараса Шевченко 6.

 

 

Кафе «Циферблат»

В таком заведении вы точно никогда не были. Здесь продают не блюда и напитки, а время. Посетитель оплачивает определенное количество минут пребывания в кафе. При входе каждый гость получает будильник, на котором засекают время. Внутри же можно заниматься чем угодно: есть, пить, читать книги, просто отдыхать на диване, работать на ноутбуке. Еду и напитки (кроме алкогольных) можно приносить с собой. На выходе время на будильнике проверяют и соответственно рассчитывают посетителя. Пить, курить и развлекаться азартными играми здесь нельзя. Так что приходить в кафе можно и с детьми.

Адрес: улица Владимирская 49а.

 

 

Абсент-бар «Палата №6»

Рекомендуется всем любителям необычной и даже «шизофренической» атмосферы. Это заведение стилизовано под психиатрическую лечебницу, причем весьма правдоподобно: персонал в больничных халатах, стены обиты мягкой тканью. Если вы заказываете напитки, вам их принесут в колбах и пробирках. А подача коктейлей очень оригинальная. Гостя одевают в смирительную рубашку, кладут на стол, и официант заливает напиток в рот из большого шприца. Есть и другие, весьма необычные способы употребить алкоголь, которые всегда вызывают у посетителей восторг. Этот бар любят посещать иностранцы, ищущие ярких впечатлений.

Адрес: улица Воровского 31а.

 

 

Кафе «Trans-Force Сafe»

Его уникальная концепция основана на сочетании кафе и виртуальной реальности. Гости располагаются за столиками на удобных диванах. А перед ними вместо стены – огромный проекционный экран. Гости чувствуют себя так, будто они находятся на борту огромного корабля с большим иллюминатором. Здесь можно путешествовать в океане, в космосе и даже во времени.

Адрес: Московский проспект 34в.

 

 

Ресторан «Княжий град»

Сюда стоит зайти всем, кто желает погрузиться в атмосферу Киевской Руси. Интерьер оформлен в соответствии с историческими традициями. Зал украшен каменными статуями, на потолке висят громадные люстры. Гости рассаживаются за массивными столами на стульях, украшенных резьбой.

Адрес: улица Большая Житомирская 2.

 

 

Ресторан «Дарк Сайд»

Концепция ресторана, в котором все посетители находятся в полной темноте, весьма популярна на Западе. Таким заведением является и «Дарк Сайд». Здесь нет даже маленького лучика света. Вы заказываете блюдо, но понять, что лежит в тарелке, можно только по вкусу и запаху. Официанты используют приборы ночного видения, а вот посетителям они не положены.

Адрес: улица Игоревская 14а.

ИсточникGloss11 августа 2015, 12:35

В центре внимания

Количество просмотров: 6623
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»