Эти 10 вегетарианских рецептов настолько вкусные, что вы забудете о мясе!

Являетесь вегетарианцем или решили просто отказаться на время от мяса и рыбы? Готовитесь, что теперь ваше меню станет пресным и однообразным? Вы глубоко заблуждаетесь! Предлагаем вашему вниманию 10 вегетарианских рецептов, которые сведут с ума даже любителей мяса!

 

1. Вегетарианская паста Фагиоли

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 рубленный лук;
  • 1 очищенная и натертая морковь;
  • 1 мелко порезанный лист сельдерея;
  • ½ ч.л. сушеного орегано;
  • 3–4 мелко порубленные веточки свежего чабреца без листьев;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 баночки белой фасоли;
  • 1 баночка красной фасоли;
  • 5 чашек овощного бульона;
  • 1 баночка перетертых томатов в банке;
  • 2 чашки воды;
  • небольшой кусочек пармезана (по желанию);
  • щепотка красного молотого перца;
  • 1,5 чашки пасты (ракушки).

 

В небольшом казане или кастрюле пассеруйте лук, морковь и сельдерей в течение 3–4 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чабреца, красного перца и орегано. Продолжайте пассеровать в течение 2 минут.

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и перемешайте. Добавьте лавровый лист, фасоль, овощной бульон, воду, перетертые томаты и пармезан. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение часа.

За 10 минут до подачи добавьте пасту, огонь – средний. После того, как паста приготовилась, можно подавать. Украсьте суп свежим пастернаком или базиликом.

 

 

2. Фаршированные перцы или томаты

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 чашки отваренного бурого риса;
  • 3 мелко порубленных помидора;
  • 1 чашка размороженной кукурузы;
  • 1 мелко порезанный небольшой сладкий лук;
  • ¾ чашки полутвердого сыра, порезанного кубиками;
  • 1 баночка порезанных оливок;
  • 1/3 баночки черной фасоли;
  • 1/3 баночки красной фасоли;
  • 4 мелко порезанных листочка базилика;
  • 3 давленных головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ ст.л. перца;
  • 6 больших сладких перцев;
  • ¾ соуса для спагетти без мяса;
  • ½ чашки воды;
  • 4 столовых ложки тертого пармезана.

 

Поместите первые 12 ингредиентов в большую миску, слегка перемешайте. Отрежьте верхушки перцев, удалите семена. Начините перцы начинкой.

В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду, половину этой смеси поставьте на слабый огонь. Поместите перцы в кастрюлю. Полейте оставшимся соусом. Посыпьте двумя ложками пармезана.

Готовьте в течение 3–4 часов на слабом огне под крышкой. Блюдо готово, когда перцы становятся мягкими. При сервировке посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.

 

 

3. Макароны с сыром

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока:
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • ½ ст.л. соли;
  • ¼ ст.л. свежемолотого черного перца;
  • немного порезанного срыа Чеддар;
  • ¼ ст.л. красного молотого перца;
  • 0,5 кг макарон-рожков.

 

Нагрейте духовку до 400 градусов. В микроволновой печи нагрейте молоко на самой выской мощности в течение 1,5 минут. Растопите масло в казане на среднем огне, добавьте муку. Перемешайте до образования однородной массы.

Постепенно вводите в массу теплое молоко, постоянно перемешивая. Через 5 минут масса загустеет.

Добавьте соль, перец, чашку сыра и красный перец (по желанию). Добавьте отваренные рожки. Переложите блюдо в форму для запекания, посыпав его оставшимся сыром. Запекайте в течение 20 минут до образования золотистой корочки при 200 градусах.

 

 

4. Жареный рис

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки длинозерного белого риса;
  • ¾ чашки соевого соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 1 ст.л. масла канолы;
  • 2 моркови, порезанные на полоски;
  • 2 чашки стручкового горошка;
  • 2 чашки ростков фасоли;
  • 4 тонко порезанных перьевых лука;
  • 4 взбитых яйца.

 

Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока рис варится, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.

Нагрейте масло в кастрюле с жаропрочным покрытием. Добавьте морковь и пассеруйте 2 минуты. Добавьте горошка, ростков фасоли и 3 ст.л. смеси с соевым соусом. Готовьте в течение 2–3 минут, затем переложите массу в миску.

Оставьте кастрюлю на среднем огне. Добавьте приготовленный рис, лук-перо и оставшийся соевый соус. Жарьте в течение 1–2 минут. Затем отложите рис в вдоль бортиков кастрюли. В центр вылейте взбитые яйца. Когда яйца будут готовы, перемешайте их с рисом. Подавайте с овощами.

 

 

5. Вегетарианский бургер

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 булочка для бургеров, порезанная вдоль;
  • 3 ст.л. оливкого масла;
  • 2 ч.л. рубленного чеснока;
  • 1 баночка черной фасоли;
  • 1 ч.л. тертой кожуры лайма;
  • ¾ ч.л. перца чили;
  • ½ ч.л. орегано;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 большой белок, слегка взбитый.

 

Поместите булочку в кухонный комбайн до образования хрустящей корочки. Затем поместите булочку на тарелку. Соскребите около 1 чашки хлебных крошек.

Смешайте 1 ст.л. масла, чеснока и фасоли в комбайне до получения густой пасты. Добавьте хлебных крошек и перемешайте. Влажными руками разделите массу на 4 порции и сформируйте небольшие «котлетки».

На сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, опустите котлетки в сковороду и прожарьте с обеих сторон. Основа для бургера готова!

 

 

6. Ризотто

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 7 чашек овощного бульона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ чашки порезанного лука;
  • Соль по вкусу;
  • 2 измельченные головки лука;
  • 400 г тертых томатов;
  • Щепотка сахара;
  • 1 ч.л. листьев чабреца;
  • 1,5 чашки риса Арборио;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • ½ чашки сухого белого или розового вина;
  • 400 г зрелых томатов;
  • ¼ чашки свежего базилика;
  • ½ чашки тертого пармезана.

 

Поставьте бульон на медленный огонь. Добавьте пряных трав.

Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде. Добавьте лука и соли, жарьте до смягчения. Добавьте риса и чеснока и готовьте до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым и мягким. Добавьте тертых томатов, сахара, чабреца и посолите по вкусу. Готовьте в течение 5–10 минут.

Добавьте вино и перемешайте. Вино должно выпариться и частично впитаться в рис. Добавьте полчашки бульона. Бульон должен покрыть рис. Доведите его до кипения. Готовьте, пока бульон не выпарится. Вновь добавьте оставшийся бульон и готовьте до выпаривания. Изредка перемешивайте. Сервируйте, добавив зелени.

 

 

7. Полента

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 6 чашек воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 3/4 кукурузной крупы;
  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла.

 

Доведите воду до кипения в большой сковороде. Добавьте 2 ч.л. соли. Постепенно введите кукурузную крупу. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока крупа не разбухнет. Выключите огонь. Добавьте масло. Полента готова! Приятного аппетита!

 

 

8. Овощная лазанья

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 г тертого сыра;
  • пучок свежего базилика;
  • 4 луковицы шаллот;
  • 2 ст.л. масла оливкого;
  • 150 г томатов в масле;
  • 200 г вареной спаржи;
  • 12 листов теста для лазаньи;
  • 2 небольших цукини;
  • 2 зубчика чеснока.

 

Лук и чеснок порубить и потушить в масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные цукини, спаржу и сушеные томаты. Перемешать и прогреть все 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой, посолить, поперчить. В форму для лазаньи выложить, чередуя, слои теста и овощей, посыпая каждый слой овощей тертым сыром. Верхний слой теста сбрызнуть оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200°С и запекать лазанью до золотистой корочки, 40 мин. Подавать, украсив базиликом.

 

 

9. Пицца

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 средних очищенных картофелины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 средних лука-порея;
  • 2 мелко порезанных чеснока;
  • горсть свежего розмарина, мелко порубить;
  • 100 г моцареллы;
  • тесто для пиццы.

 

Подготовьте основу для пиццы, дайте ей взойти. Нагрейте духовку до 220 градусов. Отварите картофель в кастрюле с водой. В это время нагрейте одну ст.л. оливкового масла в маленькой сковороде. Опустите туда лук-порей и чеснок, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.

Охладите картофель. Раскатайте тесто и смажьте его оливковым маслом. Посыпьте розмарином, луком, порезанным на тонкие кусочки картофелем и покройте сыром.

Выпекайте в течение 15–20 минут, пока корочка не приобретёт золотистый вид.

 

 

10. Омлет

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 3 яйца, опущенных на 5 минут в теплую воду;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст.л. мелко порубленного лука;
  • 1 ч.л. сливочного масла комнатной температуры.

 

Разбейте яйца в чашку, добавьте соль и взбейте вилкой. Нагрейте алюминиевую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочного масла и вылейте яйца. Тщательно перемешивайте массу. Когда яйца приготовятся наполовину, снимите сковороду с огня. Оставшаяся жидкость должна спуститься вниз.

Перед сервировкой украсьте омлет луком и положите кусочек масла сверху.

ИсточникGloss11 августа 2015, 12:53

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить