На Троещине строят киевский "Голливуд"

На Троещине уже через год появится настоящая кинодеревня, где горожане смогут участвовать в разных фестивалях, устраивать квесты, кататься на каруселях и заодно посмотреть на киношный инвентарь и декорации, как на киностудиях Голливуда, сообщает "Сегодня".

Сейчас на территории киностудии, которая находится на ул. Электротехнической (Троещина) уже возведено несколько объектов, которые стилизованы под сельскую застройку времен Киевской Руси. Парк создается в рамках городского социального проекта "Зробимо разом!".

ДВОРЦЫ И ПЕРНАТЫЕ. Проект культурно-развлекательного центра, на земучастке в 1,5 га, кроме множества аутентичных деревенских сооружений, появится настоящая крепость времен Киевской Руси (сейчас здесь снимают фильм об этом периоде времени), где будут оборудованы киношные галереи. Координаторы проекта уверяют, что при наличии достаточного финансирования, там может появиться даже дворец принцессы и домики разнообразных сказочных героев. Кроме того, планируется очистить водоем, который разместился неподалеку, и туда запустят рыб и поселят уток и лебедей.

Проект. Деревня Киевской Руси на Троещине

Проект. Деревня Киевской Руси на Троещине

"Мы не планируем воссоздание какой-либо исторической эпохи или создание этнографического музея. Это будет интересный кинемотографический парк, куда свезут все, что касается съемок, поскольку изначально там планировалось обустройство натурной съемочной площадки. Хотим сделать так, как на киностудиях Голливуда. Правда, во время съемочного процесса возможно вход для посетителей будет частично ограничен", — рассказала руководитель проекта Полина Толмачева.

По ее словам, как именно будет называться киношный парк, пока еще не придумали, но уже есть несколько рабочих названий: "Кинодеревня" и "Сторожевая застава" (из-за возведенной на территории крепости). При этом съемки в нем будут продолжаться.

ЦЕНА ВОПРОСА. Стоимость возведения "киевского Голливуда" не низкая, проект совместный с городом, но за деньги инвесторов.

Реалии. В киношном парке появились сооружения

Реалии. В киношном парке появились сооружения

"Уже вложили в проект 15 млн грн и еще планируется вложить как минимум миллион. Строители возвели несколько сооружений и проложили все необходимые коммуникации. Но все зависит от экономической ситуации в стране. Если будет финансовая возможность, то парк будем развивать и в нем появятся разные киношные объекты, разных эпох. Какие именно, будет завесить от того, что именно мы будем снимать на своей территории. Более того, в рамках этих новых декораций будем устраивать разные развлечения для киевлян", — отметила Толмачева, добавляя, что стоимость входного билета в "Кинодеревню" пока не определена, но координаторы обещают, вход будет доступен всем.

ИсточникGloss11 августа 2015, 13:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом