10 причин пойти на фестиваль #USAinUA

Фестиваль американской культуры в Киеве приглашает гостей познакомиться с кухней США, послушать джаз и кантри, научиться танцевать рок-н-ролл, строить чирлидерские  пирамиды, посмотреть на американские машины и мотоциклы и посетить выставку автографов знаменитостей.

1.    Попробовать настоящую американскую еду
Традиционная кухня США, несмотря на расхожее мнение, не ограничивается только фастфудом. Она – результат смешения многих культур, и все ее разнообразие будет представлено в зоне фудкорта. Лучшие американские рестораны и бары Киева приготовят для гостей аутентичные стейки, крылышки и барбекю.

 

2.    Послушать американскую музыку
США может по праву называться самой музыкальной страной мира, ведь именно им мы обязаны появлением множества жанров, в том числе и современной поп-музыки. На главной сцене фестиваля на протяжении целого дня музыкальные коллективы будут играть кантри, рок-н-ролл, джаз и рок, а завершит музыкальный блок диджей.

 

3. Научиться танцевать буги-вуги
Кроме музыкальных групп, на главной сцене фестиваля гостей ждут зажигательный рок-н-ролл, безбашенный буги-вуги, задорный чарльстон и свинг в исполнении киевских танцевальных клубов. Для всех желающих школы танцев проведут мастер-классы, а Elvis Dance-Club организует вечеринку стиляг.

 

4. Попробовать себя в чирлидинге
На фестивале впервые в Украине пройдет набор в первую профессиональную школу чирлидеров ReD Foxes. «Чирлидинг – неотъемлемая часть спортивной американской культуры, которая уверенно набирает обороты в Украине. Команда ReD Foxes успешно прославляет Украину на лучших мировых аренах. Мы очень гордимся этим и хотим познакомить гостей фестиваля с чирлидингом», ― говорит президент Федерации «Чирлидерс» и  основатель олимпийской танцевальной команды ReD Foxes Елена Рожкова.  Лисички подарят зрителям танцевальные номера, проведут мастер-классы и зачислят наиболее активных в свои  ряды. 

 

5. Посетить выставку звездных автографов
Уникальная частная коллекция автографов американских знаменитостей, в числе которых Мерлин Монро, Элвис Пресли, Джон Кеннеди, Чарли Чаплин и Эрнест Хемингуэй, будет открыта для посещения в галерее торгового центра. Отдельным экспонатом станет перчатка Мохаммеда Али с подписью великого спортсмена. А владелец коллекции, Александр Крылов, расскажет всем желающим о тонкостях коллекционирования автографов.

 

6. Посмотреть на кастом-байки Harley Davidson
Harley Davidson ― один из самых узнаваемых американских брендов и настоящий символ байкерской культуры. Легендарные мотоциклы в обработке от киевской кастом-студии SMOLA choppers - custom garage ждут всех любителей мототехники.

 

7. Принять участие в конкурсе двойников Элвиса
16 августа весь мир чтит память короля рок-н-ролла. В честь этого в рамках фестиваля пройдет конкурс двойников Элвиса Пресли. Принять участие сможет каждый желающий – нужно только подготовить костюм. Судьи в лице самих зрителей будут оценивать визуальное сходство, манеру поведения на сцене и харизму конкурсанта. Победитель получит памятный приз, и, конечно же, шквал аплодисментов.

 

8. Узнать больше о США
Пополнить багаж знаний и спрятаться от жары можно будет в галерее торгового центра: там гостей ждут выступления опытных спикеров на разнообразные темы. Каждый выберет интересующее его направление и сможет посетить лекцию и принять участие в дискуссиях. 

 

9. Посетить выставку ретро-автомобилей
Самый юный участник выставки ― двадцатипятилетний Pontiac Firebird, а главный ветеран ― Buick Century 1939 года выпуска. Кроме легковых машин, будут и представители военной автотехники от клуба исторической реконструкции США.

 

10. Развлечься вместе с детьми
Для маленьких гостей фестиваля в прохладном помещении проведут мастер-классы по изготовлению индейских амулетов и других традиционных поделок. А любители активного отдыха отлично проведут время в развлекательной зоне под открытым небом. Там они смогут попрыгать на батутах, покататься на каруселях и других аттракционах и даже оседлать механического быка.

 

Также на фестивале # USAinUA можно познакомиться еще с одной замечательной традицией Соединенных Штатов. Черная пятница - неофициальный, но очень популярный праздник в США, когда магазины начинают сезон скидок. 15-16 августа магазины в Торговом центре "Атмосфера" опустят цены на 50, 70 и даже 80%. А кинотеатр Multiplex предложит специальные условия для посещения кинопоказов.

Фестиваль #USAinUA состоится 15 и 16 августа в ТРЦ «Атмосфера» на Столичном шоссе, 103. От метро «Выдубичи» каждый час с 11 утра и до 8 вечера будет отправляться бесплатная маршрутка для посетителей. Обратно к метро маршрутка будет ходить с 11:30 до 20:30 с тем же интервалом. 

Вход на событие для взрослых 50 гривен (оплата на месте). Посещение для детей до 12 лет – бесплатно.
 
Подробнее о фестивале на Столичном шоссе, 103 можно узнать на официальной страничке https://www.facebook.com/events/1457186044603765/1465197053802664/

Gloss13 августа 2015, 14:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву