Топ-10 самых страшных мест Киева

Эта статья посвящается всем любителям Киева, желающим не просто посмотреть на город, но и пощекотать себе нервы. Места, описанные здесь, некоторые люди предпочтут не посещать вовсе.

 

Лысая гора

Когда заводят разговор о мистическом Киеве, то в первую очередь на ум приходит именно это место. Доподлинно известно, что здесь во время Киевской Руси проводились языческие отряды. Постепенно среди местных жителей расползлось все больше слухов о бесовщине, происходящей здесь. На Лысой горе якобы видели призраки убитых во время нашествия Батыя, кровавые и жуткие ритуалы. Считается, что здесь присутствует мощная аномальная энергетика. В классической литературе можно встретить много упоминаний Лысой горы как места, где собираются ведьмы, черты и прочая нечисть.

 

 

Байково кладбище

Было открыто в 1834 году и предназначалось для раздельного погребения людей разных вероисповеданий. Старинные мрачные склепы просто не могут не вызвать мысли о зловещих призраках. Говорят, что души некоторых погребенных здесь все еще бродят между могилами, не в состоянии обрести покой.

 

 

Бабий Яр

В годы Второй мировой войны Бабий Яр стал местом огромной трагедии. Именно здесь оккупанты расстреляли более 150-ти тысяч человек. Всего 29 людей смогли спастись из этого ада. Многие годы прошли с того времени, но здесь все еще продолжают находить человеческие останки. Жители расположенных рядом домов утверждают, что их часто мучают ночные кошмары, а в самом Бабьем Яру порой даже видят призраков.

 

 

Лаборатория института Громашевского

Раньше в этой лаборатории проводили исследования вирусных инфекций. В 1990-х годах место просто покинули сотрудники и все забыли о нем. Многие предметы так и остались здесь нетронутыми: пробирки, инструмент, мебель, телефоны. Но есть предположение, что здесь не только исследовали инфекции, но и занимались кое-чем гораздо более серьезным. Здесь все еще сохранилась закрытая бункерная дверь, и куда она ведет, неизвестно. А на чердаке стоят клетки со зловещими надписями «Рак» и «СПИД». Что или кто находился в этих клетках, также неизвестно. Место это действительно очень атмосферное. Если нервы у вас шалят, сюда лучше не заходить.

 

 

Завод «Радикал»

Среди местных этот химзавод неофициально именуется «вторым Чернобылем». Во времена СССР был одним из крупнейших химических предприятий всей страны. Уже в 1990-х годах здесь произошел крупный разлив ртути, приведший к территории. Только за несколько лет оттуда вывезли около 600 тонн загрязненного грунта и металла. По оценкам экспертов, еще примерно 200 тонн этого вещества находится на территории завода. Ртуть присутствует даже на близлежащих деревьях, траве. Подойди к заводу ближе чем на километр – уже опасно. Впрочем, различные экстремалы время от времени испытывают судьбу и прогуливаются по заброшенным корпусам.

 

 

Ожоговый центр

После аварии на ЧАЭС этот комплекс должен был стать крупнейшим реабилитационным центром: с 1500 палатами, вертолетными площадками, собственной независимой инфраструктурой. Здесь должны были лечить в первую очередь переселенцев из зоны отчуждения, которых переселяли на Троещину. Но строительство заморозили из-за нехватки финансирования. Теперь объект охраняется. Но по одному из корпусов вполне можно погулять, если хочется ощутить атмосферу пустынности и заброшенности.

 

 

Подземная тюрьма НКВД

Это жуткое место находится непосредственно в центральной части украинской столицы, где раньше располагалась крепость. Тюрьму обнаружили только после распада СССР, при строительстве новых жилых домов. В советские времена все здесь было строго засекречено. В подземельях сохранились камеры с решетками и массивными дверями, рельсы и цистерны, даже остатки электропроводки. Некоторые историки считают, что в цистерны с кислотой сбрасывали трупы заключенных и затем сливали все это в Днепр.

 

 

Московский мост

Здесь регулярно случаются аварии, образовываются пробки. Хотя на первый взгляд это самый обыкновенный мост, на нем почему-то постоянно гибнут и калечатся люди. Киевские водители уже давно прозвали его «проклятым». Чего только с этим мостом не делали: и дополнительные знаки устанавливали, и уроки с водителями проводили, и даже освящали. Но аварий все так же много. А когда-то на этой местности располагалось кладбище, которое считалось излюбленным у нечисти.

 

 

Зеленый театр

Древняя киевская крепость также пользуется дурной славой. Рядом с ней находилось кладбище для самоубийц и некрещеных детей. Позже там возвели монастырь, который сгорел меньше чем спустя 100 лет. По слухам, духи из старинного кладбища все еще здесь существуют. Поговаривают, что здесь закапывали трупы ограбленных приезжих. А еще киевляне верят, что здесь живет полтергейст по кличке «Хозяин». Когда будете гулять в Зеленом театре, обязательно поздоровайтесь с ним, иначе он может обидеться и отомстить за неуважение.

 

 

Замок Ричарда Львиное Сердце

По легенде, застройщик Дмитрий Орлов возвел это здание по проекту, украденному у архитектора Роберта Марфельда. Последний страшно обиделся и проклял Орлова. Позже застройщика застрелили прямо у здания. С тех пор его душа неприкаянной бродит по дому, стонет и завывает. Правда, скептики полагают, что жуткие звуки вызваны всего лишь сквозняками в вентиляционных трубах.

ИсточникGloss18 августа 2015, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови