В киевском кафе произошел пожар

В Соломенском районе Киева произошел пожар в кафе.

В дежурную часть Соломенского районного управления столичной милиции поступило сообщение от местного жителя. Мужчина сообщил: ночью услышал, как во дворе дома по улице Клинической бьется стекло и почувствовал запах дыма.

На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативная группа Соломенского районного управления милиции, специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в городе Киеве и спасатели.

33-летний заявитель рассказал: примерно в 3:15 он услышал, как разбивается стекло в кафе, а затем в помещении возник пожар. Вследствие возгорания никто не пострадал.

После того, как спасатели потушили пламя, специалисты тщательно осмотрели помещение. По предварительным выводам специалистов, пожар произошел в результате занесения постороннего предмета через разбитое окно. У входа в кафе правоохранители обнаружили и изъяли зажигалку. Огонь повредил около 30 квадратных метров помещения. Столичные правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Столичные правоохранители обращаются к возможным свидетелям и очевидцам данного события: если у вас есть информация о пожаре, срочно сообщите об этом по телефону "102".

ИсточникGloss19 августа 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик