Как Киев будет праздновать День Независимости: список мероприятий

Киевский городской председатель Виталий Кличко подписал распоряжение КГГА о праздновании в столице Дня Государственного Флага Украины и 24-летия независимости, пишет "Сегодня". В программу празднования вошли как общегосударственные, так и городские мероприятия.

В частности, 23 августа состоятся торжественные мероприятия с участием руководства государства, а также церемония торжественного поднятия Государственного Флага Украины у здания Киевского городского совета (в 10:00) и в районах города. Во время церемонии поднятия флага возле КГГА состоится вручение паспортов гражданина Украины шестнадцатилетним юношам и девушкам столицы, которые достигли значительных успехов в учебе, спорте и искусстве.

Пройдет Всеукраинский детский фестиваль-конкурс "Мечта Украина глазами детей" (ул. Крещатик, 36, на лестнице возле здания КГГА). В Национальной опере Украины состоится художественное мероприятие "Никто, кроме нас". Гостей Певческого поля 23 августа ждет концерт по случаю Дня Государственного Флага Украины.

24 августа, в День Независимости Украины, состоится церемония возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко, Михаилу Грушевскому, памяти героев Небесной Сотни на ул. Институтской. Также в районах города возложат цветы к памятникам, памятным знакам, местам захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость Украины в ХХ веке, погибших участников Революции Достоинства, участников боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

На Майдане Незалежности и ул. Крещатик пройдет "Парад независимости" по случаю 24-й годовщины независимости Украины. В 13:00 творческие коллективы художественных учебных заведений примут участие в праздничном концерте на главной улице столицы, а в 16:30 на Крещатике начнется гала-концерт ко Дню Независимости Украины.
Концертная программа с участием мастеров искусств и художественных любительских коллективов Киева состоится на Певческом поле.

На Михайловской площади проведут мероприятие "День Независимости с добровольцами и волонтерами", также пройдут выставки, мастер-классы и концерт "Песни Героев".

На Софийской, Михайловской, Контрактовой, Троицкой, Привокзальной площадях, а также возле арки Дружбы народов пройдут флешмобы с участием звезд украинской сцены по случаю Дня Государственного Флага и сбор подписей на флагах для отправки их в зону боевых действий.

Также в этот день в Киеве можно будет посетить различные спортивные мероприятия. Киевский городской автомотоклуб проведет на Крещатике спортивно-презентационную акцию "Украина единая".

23-24 августа киевляне и гости столицы смогут также посетить культурно-массовые мероприятия в парках культуры и отдыха (ПКиО "Победа", "Партизанская слава", Центральный, Гидропарк, Голосеевский парк им. М. Рыльского). 22-23 августа на Андреевском спуске пройдет фестиваль искусств.

23-25 августа на Софийской площади проходит выставка боевых знамен частей Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии Украины и Госпогранслужбы Украины, которые принимали участие в антитеррористической операции.

С 21 августа по 14 сентября на территории Печерского ландшафтного парка будет проходить городская выставка цветочных композиций, символизирующих единство и целостность Украины.

ИсточникGloss20 августа 2015, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке