После массовой драки футбольные фаны в Киеве ходят вместе пить пиво

Более 50 фанатов польской футбольной команды "Легия" и ультрас "Динамо" устроили массовое побоище за день до футбольного матча между командами "Легия" и "Заря" (Луганск), сообщает "Сегодня". "Встреча" болельщиков произошла вечером в среду у станции метро "Гидропарк". С подземного перехода с криками вышла группа людей, которым навстречу выбежали несколько десятков парней в черных футболках. Между ними завязалась драка. В ход пошли не только кулаки, но и стулья, которые фанаты выдернули с летней площадки паба, у входа в метро. Вскоре к уличной мебели "присоединились" файеры, которые болельщики начали бросать друг в друга.

ДРАКА. "Было задержано 9 человек — граждан Украины и Польши. Их опросили, записали личные данные и отпустили. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Хулиганство" (до 5 лет тюрьмы). Также к нам поступило заявление от владельца паба, который утверждает, что во время драки фанаты поломали мебель на летней площадке заведения", — рассказали "Сегодня" в столичной милиции. "Были поломаны плетеные стулья, которые послужили, по-видимому, орудием в драке, также файеры повредили несколько уличных зонтиков и тент. Благо никто из наших посетителей не пострадал. Было прохладно, и люди сидели в помещении. Когда же началась потасовка, работники паба тут же закрыли входную дверь и никого не выпускали", — рассказал "Сегодня" один из представителей заведения Максим Коваль. Свидетели говорят, что у некоторых фанатов были даже ножи. Однако в милиции информацию о применении холодного оружия не подтверждают. "Пока медики не сообщили нам о поступлении к ним пациентов с колото-резаными ранами", — говорят в МВД.

ЗАДЕРЖАЛИ. По словам фанов "Динамо", причиной конфликта стало недостойное поведение болельщиков "Легии" во время футбольного матча между Польшей и Украиной. "Они жгут шарфики сборной Украины, еще кричат, что Львов и Луцк — польские города", — говорит фанат "Динамо" Андрей Романчук. По словам одного из ультрас по имени Виктор, причины для драки может и не быть. "Это у нас такие соревнования на кулаках. Часто махаемся с поляками без привязки к матчам. Встречаемся по договоренности. После драки можем даже вместе и пива выпить", — рассказывает Виктор.

Вчера днем противостояние между фанами продолжилось, на станции метро "Арсенальная" милиция задержала группу из 50 болельщиков, которые вели себя агрессивно, забежав от правоохранителей в метро. "Их задержали и доставили в райуправление милиции, чтобы проверить на причастность к ночной драке в Гидропарке", — говорят в милиции. Впрочем, это не помогло, и драка произошла уже на Майдане. Милиция оцепила там польских болельщиков и планировала охранять их до конца футбольного матча "В 16:20 на Майдане в польских болельщиков начали бросать камни и файеры. Началась потасовка. Неизвестные выбили окна в одном из зданий, пострадала летняя площадка ресторана. Был задержан польский болельщик, который попытался разбить камеру журналистам. Через два часа украинские болельщики там же начали бросать камни в милицию", — говорят в МВД.

ИсточникGloss21 августа 2015, 10:35   719

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua