24 украинских косметических бренда, о которых стоит знать

Фраза "Сделано в Украине" звучит не только гордо, но и модно. Это касается, в частности, нашей косметики. Отечественные духи, кремы, помады — это must have для каждой модницы.

Украинцы начали массово отказываться от российских товаров и отправились на поиски альтернативы. Женщинам повезло больше, ведь украинская косметика не уступает зарубежным разрекламированным брендам. А ее демократичная цена только радует.

Поэтому мы собрали для вас 24 украинских косметических бренда, о которых стоит знать!

 

Органика

В украинской органике больше уделяют внимание уходу за телом и волос. Оно и не удивительно — еще наши прапрабабушки благодаря естественным рецептам поддерживали свою красоту. Ромашка, розмарин, зародыши пшеницы — основные компоненты органической украинской косметики.

Фирма "Яка" имеет приятный бонус: баночки интересно оформлены (гели для душа) — внутри упакованы различные растеньица. Такая баночка радует глаз в ванной комнате. А цены "Яки" очень демократичные, что не менее важно в период кризиса.

Одним из немногих брендов, который предлагает серию аnti-Аge является Vigor Cosmetique Naturelle. Ведь женщина должна быть ухоженной в любом возрасте. Также Vigor отличается от других брендов тем, что имеет серию для укрепления сосудов. Все косметические средства Vigor сделаны на основе экологически чистого сырья, а растения для косметики выращивают на специальных плантациях в экологических зонах.

Бренд Looky Look достаточно молодой, но уже зарекомендовал себя.

Органический бренд предлагает серии на любые прихоти современной женщины: серия для моделирования фигуры, для гармонии и расслабления, для питания и увлажнения, для повышения упругости, серия с природными афродизиаками. Looky Look не забыл и о мужчинах — для них есть своя особая серия.

Специалист в натуральных масках — это Uspix. Бренд создает всевозможные масочки-уход для различных типов кожи. На вид эта косметика очень аппетитная.

Бренд HerbalSpa описывает себя как сочетание полезного с приятным. Так и есть, основа косметики — только натуральные компоненты, а ароматы трав помогают расслабиться и подумать о чем-то приятном.

White Mandarin уже несколько дороже органический бренд, который использует только натуральные составляющие, которые абсолютно безопасны и имеют соответствующие сертификаты. Как и Vigor предлагает аnti-Аge серию. В формулах White Mandarin есть пептиды зародышей пшеницы и экстракты водорослей.

Продукция NATURE.med более 10 лет на фармацевтическом рынке. Практически весь ассортимент состоит на 96% из натуральных компонентов. Стоит отметить, что NATURE.med — это украинско-британская косметика.

Натуральная лечебная косметика Lac Sante создана на основе минералов и грязей Сакского озера. Благодаря богатому комплексу водорослей и микроорганизмов эффект можно увидеть уже после первого применения косметики. Не содержит красителей, гормонов и консервантов.

EcoVego — эко-косметика, которая уверяет, что может стать отличной альтернативой промышленной косметике.

Лечебные бальзамы и кремы из лекарственных растений предлагает харьковская компания Green Pharm Cosmetic. Этот бренд очень молодой, основан лишь в 2014 году.

Еще одна интересная находка среди украинских косметических брендов — это ТМ MIRELIN. Марка представляет собой сухую натуральную косметику. ТМ MIRELIN производит экспресс-маски для лица в виде травяных подушечек. А это очень экономит время.

 

Уход и лечение

За 5 лет компания Irene Bukur разработала и успешно выпускает более 40 наименований натуральных косметических продуктов. Каждый продукт имеет как минимум 75-80% свежих экстрактов и масел. На сайте Irene Bukur указано, что бренд украиско-швейцаський. К слову, кампания также выпускает и декоративную косметику.

"Эльфа" — это один из крупнейших украинских производителей косметики и средств для дома. В бренд входят более 16 торговых марок. Например, всем известные:

"Зеленая Аптека" — косметика на основе лекарственных растений, натуральных жиров и эфирных масел. Список продукции очень широк: средства по уходу за всеми частями тела.

Salon — линия косметических средств, в которую входят ТМ Salon коллекция и SalonSPA. Профессиональный уход за волосами и телом дома.

"Домашний доктор" — средства для домашней аптечки. Лекарственная косметика, которая помогает заботиться о коже всей семьи.

Благодаря гиалуроновой кислоте и наносеребру, косметика Pielcosmetics позволит в домашних условиях сделать эффект похода в салон красоты. Ведь в косметику входят компоненты, которые используют специалисты при проведении салонных косметических процедур. Pielcosmetics недешевый бренд, но результат ощутим уже с первого раза.

Ассортимент "Биокон" насчитывает почти 100 наименований продукции более чем в 10 сериях для ухода за кожей. Особенностью косметики является то, что в составе средств есть уникальный натуральный компонент — экстракт медицинской пиявки Hirudo Medicinalis оfficinalis.

Натуральные составляющие и только те, которые растут в Украине — это косметика "Каэтана". Украинский производитель профессиональной косметики представляет 50 наименований. Кроме традиционных масок и кремов, "Каэтана" предлагает солнцезащитные средства и спа-препараты.

 

Декоративная косметика

Color me основана в 1999 году. Почему-то бренд решил скрывать свое украинское происхождение и пишет "Производитель: Италия". На сайте написано, что косметика производится на ведущих европейских заводах (Италия, Германия, Франция). Но женщин с "косметическим стажем" не обманешь.

Больше всего модницы любят лаки для ногтей Diva. Для пробы можно приобрести миниатюрный вариант лака.

Кампания Etual cosmetics аж 17 лет на рынке косметики. Ассортимент Etual достаточно разнообразен, как и палитра цветов. Кроме того, эта косметика недорогая и доступная для каждой женщины независимо, сколько она зарабатывает.

 

Духи

DH perfume craft — это бренд индивидуальных ароматов парфюмерного дома Dan Hotos. По словам главного парфюмера Дениса Хотоса, индивидуальные духи — это настоящее произведение искусства. Сейчас ознакомиться с уникальными духами можно только в Киеве.

Молодой парфюмерный бренд BZ Parfums представлен 12 ароматами. Самый первый аромат этого бренда создан в 2010 году и последний — в 2015. Ароматы создают вручную и небольшими сериями. Все ароматы без названия — их наименование слово "alea" и номер.

Сейчас украинская косметика ждет своего мирового признания, а пока мы можем поддержать ее дома.

ИсточникGloss1 сентября 2015, 12:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull