45% иностранных туристов недовольны украинским сервисом

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного издательством «Основы» в преддверии выхода обновленного англоязычного путеводителя «Awesome Ukraine».

1/3
2/3
3/3

По просьбе издательства туристические бюро и экскурсионные агентства Киева поинтересовались впечатлениями иностранных гостей об Украине. Всего анкетирование прошли 500 туристов из 12 стран мира, в том числе из США, Германии, Франции, Норвегии, Эстонии, Латвии и Польши.
 
Прежде всего, гостей Украины неприятно удивил низкий уровень сервиса. 45% туристов остались недовольны обслуживанием в кафе и магазинах, 30% – общественным транспортом и такси. Еще 10% опрошенных пожаловались на плохие дороги и столько же – 10% – на грязь в общественных местах.
 
Из других негативных моментов называли сложности с арендой жилья (5%), недостаток развлечений для детей (5%) и неоправданно высокие цены (10%).
 
И все же позитивные отзывы преобладают над негативными. Более 85% респондентов в восторге от украинской природы, в особенности от Карпат и Днепра. Берега главной украинской реки и горы – наиболее рекомендуемые места для посещения. 70% вспоминают о красоте украинских городов и исторических достопримечательностях, еще 10% хвалят ночные клубы Киева. Национальная кухня пришлась по вкусу большинству – вареники и борщ понравились 85% опрошенных, котлета по-киевски – 50%. Интересно, что сало почти 30% отнесли к продуктам, которые пробовать не советуют. О радушии и гостеприимстве украинцев говорят 80% и практически все участники-мужчины отметили исключительную красоту украинок.
 
Дана Павлычко, издатель «Основ»: «Мы еще раз убедились, что, несмотря на весь потенциал, Украине предстоит сделать огромное количество шагов, чтобы побороться за туристов. Благодаря опросу мы также поняли, что большинство иностранцев знают об Украине очень и очень мало. Хочется верить, что англоязычный путеводитель «Awesome Ukraine» сделает визит в нашу страну на порядок привлекательнее».
 
«Awesome Ukraine» – современный англоязычный путеводитель по Украине, написанный специально для иностранцев и рассказывающий о ее самых интересных и значимых событиях, местах и персонах. Третье обновленное издание вышло ко Дню независимости Украины. Оформить заказ можно на сайте издательства по ссылке http://osnovypublishing.com/book/awesomeukraine/

Gloss1 сентября 2015, 14:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии