В Киеве из-за дыма закрывают школы и детские сады

ИсточникGloss3 сентября 2015, 09:19   1169

Из-за дыма на улицах Киева в городской администрации приняли решение закрыть школы и детские сады до понедельника, 7 сентября, сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко. Об этом пишет Корреспондент со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине .

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12
 

Школы все же открылись, поскольку многие учителя пришли на работу - их не успели предупредить о закрытии.

"Сегодня мы не рекомендуем вести детей в школы и садики, учебные заведения будут работать в ограниченном режиме. В пятницу школы и садики будут закрыты", - сообщила Старостенко.

По данным специалистов эпидемиологов, по состоянию на 2 сентября уровень загрязнения воздуха в Киеве был превышен в 18 раз.

Как сообщает издание, с ночи киевляне не могут спать от едкого дыма, которым заволокло столицу. Около трех часов ночи невозможно было находиться в квартирах.  

Люди в соцсетях сообщают о том, что с самого утра у них – сильные головные боли, головокружение и аллергия, Некоторым пришлось вызывать "скорую". 

В пресс-службе горадминистрации заявили, что власти Киева принимают ряд оперативных мероприятий, чтобы снизить содержание вредных веществ в воздухе.

Так, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в четверг будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу. Кроме того, городская власть обращается к владельцам автотранспорта с просьбой по возможности не пользоваться частными авто.

Также в городе будет организован полив улиц и дворов в усиленном режиме.

Как известно, в Киеве в Белодибровском лесничестве Дарницкого лесопаркового хозяйства горит 15 га леса, тушение усложняется погодными условиями.

Глава департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киева сообщил, что умышленный масштабный поджог стал причиной пожара 32 га леса в Дарницком лесопарковом хозяйстве. 

"Сгорело около 32 га, предварительная оценка экспертов - умышленный масштабный поджог, очаги возгорания произошли с четырех сторон", - говорится в сообщении.

Пожар практически полностью локализован.

"Лесники дежурят, постоянно вспахивая оставшиеся очаги, и вместе с пожарными ГосЧС и городскими спасателями продолжают работать", - отмечают в КГГА.

По состоянию на 7:00 3 сентября ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работает оперативный штаб во главе с первым заместителем начальника ГУ ГосЧС в Киевской области", - говорится в сообщении ГСЧС.

Напомним, вечером, 26 августа, в Киеве из-за изменений погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города продуктов горения пожара, возникшего в области.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.