В Киеве прошел благотворительный проект "Профессия мечты"

Героями нашего благотворительного проекта “Профессия мечты” стали дети со сложными жизненными обстоятельствами. Мы попросили их написать небольшие сочинения о желанных профессиях. Оказалось, что каждый ребенок уже имеет большие планы на будущее и точно знает, кем хочет стать. Кто сказал, что мечты не сбываются?

Первой ступенькой на пути к детской мечте стала встреча с кумиром и знакомство с выбранной профессией.

Основной целью нашего проекта было создание такой среды, в которой  ребенок и профессионал смогли бы плодотворно взаимодействовать и общаться.

Общение со взрослым профессионалом может помочь ребенку обрести уверенность в своих силах и поверить в то, что нет ничего недостижимого.

Возможность прикоснуться к работе мечты стала для детей маленьким чудом. Теперь мы точно знаем, как выглядит настоящая радость. И с удовольствием поделимся этой радостью с вами.

 

 

Паша и Дима

 

Первыми участниками проекта стали Дима и Паша - ребята из приемных семей. Их судьбой опекается благотворительный фонд “Тошкин дом”.

Диме 13 лет, он очень отзывчивый, добрый  и упорный в достижении цели. Увлекается футболом и мечтает стать поваром.

А четырнадцатилетний Паша занимается борьбой, плаваньем и паркуром. Смотрит на жизнь с позитивом и обожает готовить.

    Осуществить мечты ребят нам помогла команда кулинарной школы Дарьи Малаховой - Картата Потата. Паша и Дима провели целый день на настоящей работе. Они приготовили печенье, аппетитное рагу с курицей и испекли французские круасаны. Между профессионалом и детьми сложилось живое, двустороннее общение. Повар делился с ребятами секретами кулинарного волшебства и вместе с ними готовил блюда.

Дети не только остались довольны мероприятием, но и намерены продолжать осваивать выбранную профессию.

 

 

Маргарита Чеснова

 

Еще одна героиня нашего проекта - это Маргарита. Девочка переселена из города Луганска и взята под опеку благотворительного фонда “Отчий дом”. Ей всего десять лет, а она уже решила, кем хочет стать в будущем. Девочка общительная, открытая и любопытная. Особенно сильно любит природу и животных, поэтому хочет стать ветеринаром.

Благодаря “Клинике домашних животных”, нам удалось организовать для Риты настоящий рабочий день. В компании взрослого профессионала девочка открыла для себя много нового. Она помогала обследовать и лечить зверушек, познакомилась со специальной медицинской аппаратурой и проводила настоящий анализ крови.

Рита убедилась, что профессия ветеринара не легка, но это ее не напугало, а даже наоборот - отступать от мечты она не собирается!

 

 

Максим Аксенченко

 

Эта история про Максима Аксенченко. Вместе с мамой и младшим братом, он приехал к нам из зоны АТО, находится под опекой благотворительного фонда “Отчий дом”. Мальчику 10 лет, он очень целеустремленный и наделен лидерскими качествами. Любит считать деньги и хочет стать банкиром.

Совместно с Приват-банк, мы организовали для Максима рабочий день банкира. Новый “работник” всё схватывал на лету и свободно общался с профессионалом. Максим попробовал считать деньги на счетной машинке, понял принцип работы кассы и может легко объяснить в чем разница между банкоматом и терминалом. Он остался очень доволен проведенным днем и теперь точно понял, что выбранная профессия ему по душе.

 

 

Марьяна

 

Марьяне 15 лет, она сирота, находится под опекой благотворительного фонда “Отчий дом”. Но не смотря на тяжелые жизненные обстоятельства, девочка сохранила в душе доброту, чуткость и отзывчивость. Еще в детстве у нее появилась тяга к прекрасному. Сейчас она пробует свои силы в парикмахерском искусстве: делает прически своим подружкам, практикуется в окрашивании волос.

Марьяне по душе профессия парикмахера, она хотела бы узнать что-то новое и получить ценные советы от настоящего мастера.

Студия красоты IMAGE KITCHEN помогли нам осуществить мечту Марьяны.

Рабочий день в компании профессионала оставил у девочки только приятные впечатления. Она побывала не только в роли парикмахера-стилиста, но и в роли клиента - Марьяне сделали красивую прическу и макияж. А что еще нужно для счастья настоящей леди? Излучать красоту и дарить ее другим.

 

 

 

Ксения

Ксюша со своей бабушкой переселились к нам из Луганской области и находятся под опекой благотворительного фонда “Отчий дом”. Девочке -13 лет, она очень чуткая и немного стеснительная. Но, вопреки этим мягким качествам, упорна в достижении цели. А цель у нее - стать врачом.

Организовать день работы в компании с профессионалом нам помогла частная многопрофильная клиника МЕДИКОМ.  Ксюше рассказали об особенностях работы врача, о той ответственности, которая ложиться на плечи людей в белых халатах,  и понемногу о каждой специализации . Больше всего девочку заинтересовала педиатрия.  Сложность выбранной профессии абсолютно не пугает нашу героиню, и после насыщенного дня она только убедилась в том, что профессия врача - ее призвание.

 

 

Артем

 

Следующий наш герой Артём - один из самых младших участников проекта, ему всего 9 лет. Вместе со своей семьёй он переселился к нам из зоны АТО, их опекает благотворительный фонд “Отчий дом”.

 Тёма очень любознательный и веселый ребенок, считает, что  не разрешимых проблем не бывает. Интересуется автомобилями и хочет попробовать себя в профессии автомеханика.

   Благодаря нашим партнерам из компании VOLVO, мы организовали для Темы  день на работе его мечты. Мальчик поучаствовал в настоящем тест-драйве, посидел за рулём и вместе с мастером чинил автомобиль. В глазах Артема читалась увлеченность и восторг, он узнавал названия разных деталей и хотел всё попробовать сделать самостоятельно. День, проведенный у автомастерской вдохновил Артема и он хочет  узнать об автомобилях еще больше и намерен не отступать от своей мечты.

 

Екатерина

Катюше 17 лет. Она приехала из Луганской области и находится под опекой “Отчего Дома”.  Катя открытая и коммуникабельная, всегда готова помочь в нелегкую минуту и уже имеет четкую гражданскую позицию. Среди множества различных занятий, её выбор пал на профессию полицейского.

Рабочий день для Кати был организован благодаря патрульной службе города Киева. За целый девочка успела побывать в управлении, узнала об этапах обучения сотрудников и даже выезжала патрулировать улицы города в компании двух полицейских. Катя убедилась, что профессия, которую она выбрала не только интересная и важная, но и сложная. Именно этого и хочется нашей героине. Не сомневаемся, что вскоре увидим Катю на полицейской службе.

 

 

Анатолий Свиридов

 

Толик вместе с бабушкой и дедушкой приехал к нам из Луганской области. Ему уже целых 12 лет, он очень отзывчивый и общительный. Считает, что главное в жизни - доброта и справедливость. Верит в то, что его мечты непременно сбудутся и хочет стать спасателем.

Пожарно-спасательная часть №25, Государственной службы чрезвычайных проишествий, помогли сделать для Толи рабочий день пожарника. Мальчик побывал в пожарной части, примерил на себя спецодежду, в специально разыгранной ситуации пробовал тушить пожар. Он узнал о всех рисках и сложностях выбранной профессии, но не испугался, а наоборот, намерен идти к задуманному и стать настоящим спасателем.

 

 

 

Аня Федотова

 

Ане - 14 лет, она приехала вместе с мамой из города Алчевска, Луганской области и они находятся под опекой благотворительного фонда “Отчий дом”.

Девочка внимательная, разносторонне развитая, любит петь и рисовать, а еще - хорошо учится. Она проявляет лидерские качества и быстро находит общий язык с людьми. Профессия ее мечты - это учитель.

Для того чтобы Аня ближе познакомилась с профессией своей мечты,  KidsWill совместно с частной школой "АФИНЫ",  организовали для девочки день на работе учителя.  Она познакомилась с директором школы и пообщалась с учителем-психолом. Аня вместе с другими детьми, принимала участие в интересной ролевой игре.

Узнала много нового, например, кто такой “тьютор” и в чем особенность их педагогической методики.  Девочка осталась очень довольна проведенным днем, и теперь хочет стать учителем, еще более чем прежде.

 

 

    Команда детского города профессий  KidsWill уверена в том, что не бывает чужих детей! Мы в ответе за тех, кто слабее нас. Мы обязаны помогать тем, кому хуже нас. Наш проект помог детям раскрыть свои способности, стать увереннее в своих силах и поверить в то, что мечты сбываются!

   Хорошие дела нужно делать чаще! Поэтому  KidsWill продолжает свой социальный проект. Старт и презентация проекта состоится в мае 2016 года, в рамках фестиваля “День семьи”!

Gloss7 сентября 2015, 13:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально