Куда сходить осенью: топ-10 концертов в Киеве

Осенью стартует новый музыкальный сезон – уже без пляжных концертов на южных курортах, зато с приятными сюрпризами от столичных промоутеров.

Forbes сделал подборку главных киевских концертов ближайших трех месяцев.

 

Кристиан Леффлер

Когда: 12 сентября
Где: L8 Park

Молодой берлинский диджей и композитор Кристиан Леффлер гордится «атмосферностью» и «образностью» своих работ: хаус и минимал-техно в его трактовке, действительно, оказываются музыкой задумчивой и почти успокоительной. В Киеве музыкант представит свой прошлогодний альбом Young Alaska.

 

 

Ghostpoet

Когда: 23 сентября
Где: Sentrum

Постоянный фаворит (но пока не лауреат) Mercury Prize, адепт меланхоличного, мелодичного и ничуть не наглого хип-хопа Обаро Эджимиве, он же Ghostpoet, в Украину приезжает сразу следом за своими шумными коллегами Young Fathers. Эджимиве как раз недавно – в марте этого года – выпустил свою последнюю и коммерчески самую успешную на данный момент пластинку Shedding Skin.

 

 

Энди Флетчер

Когда: 3 октября
Где: StereoPlaza

Диджейский сет Энди Флетчера, конечно, не вполне эквивалентен живому концерту Depeche Mode, но многочисленные фанаты группы, без сомнения, останутся довольны и им. Прецедент был – Флетчер уже диджеил в Киеве в 2011 году, а «разогревом» ему на сей раз, будто по контрасту, послужат украинские рокеры – O.Torvald, Fahot и Bahroma.

 

 

Onyx

Когда: 10 октября
Где: Sentrum

Колоритная хип-хоп-команда Onyx многим сегодня кажется морально устаревшим персонажем «дискотеки 1990-х». На современной рэп-сцене группа, состав которой по сравнению с «классическим» сократился вдвое, действительно, смотрится анахронично. Впрочем, музыканты не переживают на этот счет, и всеми силами показывают, что следят за повесткой дня – так, их EP этого года, Against All Authorities, посвящен нынешней политической ситуации в США.

 

 

Slaves

Когда: 20 октября
Где: Sentrum

Гаражная рок-банда Slaves функционирует по рецепту, пользовавшемуся большим успехом на мировой инди-сцене лет 10-15 тому назад. В составе группы только два человека – один за барабанной установкой, другой отвечает за гитары. Музыка – быстрая, энергичная и самоуверенная, и британская пресса пока воспринимает дебютантов (их первый альбом увидел свет этим летом) в целом благосклонно.

 

 

Лори Уильямс

Когда: 15 октября
Где: Caribbean Club

Уроженка Вашингтона Лори Уильямс успела попробовать себя на театральных подмостках и в педагогике – и добиться в обоих качествах успеха – прежде чем в начале 2010-х годов приняла решение записываться соло в качестве джазовой певицы. Пока что она выпустила два диска, состоящих, в основном, из проверенных временем стандартов, и до конца этого года обещает закончить работу над третьим.

 

 

Apparat

Когда: 23 октября
Где: Киевская консерватория

Имя Apparat первоначально было псевдонимом берлинского диджея Саши Ринга, которому со временем стало тесно в рамках танцевальной музыки, и он основал полноценный живой бэнд под тем же именем. В Киеве Apparat представят программу Soundtracks с музыкой для кино, театра и даже книг (так, Ринг «озвучил» несколько лет назад «Войну и мир»).

 

 

СБПЧ

Когда: 1 ноября
Где: Sentrum

Группе из Санкт-Петербурга «Самое Большое Простое Число» удается редкий для постсоветской сцены трюк: успешно переизобретать себя практически с каждым альбомом. В Киеве Кирилл Иванов с коллегами представят последний из них – «Здесь и всегда», который датируется этим годом.

 

 

Fink

Когда: 2 ноября
Где: Sentrum

Фин Гринолл, который предпочитает сокращенную версию своего имени – Fink, родом из Англии, но очень любит американский блюз. В его гитарных песнях можно расслышать и отголоски британской фолковой традиции, но Fink изо всех сил старается быть по-блюзовому откровенным и непримиримым – последняя его пластинка носит название Hard Believer.

 

 

«Вагоновожатые»

Когда: 7 ноября
Где: Sentrum

По форме песни «Вагоновожатых» – андерграундный панк-хип-хоп. По содержанию – острые рассуждения о «ватниках» и «хунте», хотя на самом деле они тоньше и умнее большинства околополитических музыкальных высказываний последних лет. Коллектив начинал как дуэт гитариста Валентина Панюты, известного по участию в группе «Lюк», и вокалиста Антона Слепакова, бывшего фронтмена днепропетровской команды «…И Друг Мой Грузовик». Спустя два сингла к «Вагоновожатым» присоединился барабанщик Стас Иващенко. 7 ноября в Киеве состоится презентация дебютного альбома группы.

ИсточникGloss11 сентября 2015, 09:26

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой