В Киеве на Оболони под колесо машины подложили боевую гранату

ИсточникGloss14 сентября 2015, 11:00   647

На улице Мате Залки на столичной Оболони неизвестный подложил под колесо "Тойоты" боевую гранату Ф-1.

На улице Мате Залки неизвестный подложил под колесо "Тойоты" боевую гранату Ф-1

На улице Мате Залки неизвестный подложил под колесо "Тойоты" боевую гранату Ф-1

Взрывоопасную находку во дворе жилого дома обнаружили местные жители, и в 9:30 сообщили о ней в милицию.

"На место срочно выехали полицейские и вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников", – сообщили нам в Оболонском РУВД. На месте собралась большая толпа зевак, место находки на тридцать метров обнесли оградительной лентой.

Эксперты установили, что граната лежала под передним левым колесом машины. Если бы машина поехала – граната могла бы взорваться!

"По предварительным выводам экспертов установлено, что это боевая граната Ф-1. Ее обезвредили, поскольку она могла сдетонировать в любой момент – была разъеденена с предохранителем. Боеприпас отправлен на экспертизу. Несколько десятков милиционеров начали обследовать территорию и соседние дома на предмет возможных свидетелей, кто видел подозрительных людей возле этой машины. Также милиционеры ищут возможные камеры видеонаблюдения, на которых зафиксированы люди, подложившие гранату. Эти действия проводятся до сих пор: мы ищем человека, который мог подобное совершить. Открыто уголовное производство", – сообщили "Сегодня" в милиции.

Одна из версий ЧП – разборки между владельцем машины (его личность уже установлена) и его недоброжелателями. Ведется следствие.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua