В Киеве на ВДНХ построят IT-лабораторию

Уже через несколько недель киевлянам презентуют концепцию развития столичного ВДНХ. Тут планируют создать IT-лаборатории, разместить резиденции художников, открыть образовательную площадку с курсами повышения квалификации и фитнес-зону под открытым небом, как в Сан-Франциско. Кстати, на нее уже начали собирать деньги.

Также там появятся платные душевые кабинки и камеры хранения

Также там появятся платные душевые кабинки и камеры хранения


ФЕСТИВАЛИ И СПОРТ

На ВДНХ хотят сделать порядка восьми кластеров по таким направлениям, как IT,образование, культура, бизнес, медиа, центр детского развития, развлечения и спорт. А к следующему Дню Киева тут планируют провести фестиваль электронной музыки, пригласив диджеев со всей Европы. «Полную концепцию развития мы презентуем через несколько недель, а сейчас активно идут подготовительные работы. Сделан акцент на фестивалях, как, например, трехдневный киберфест, и развитии спорта. Уже до конца осени тут может появиться бесплатная фитнес-зона», — говорит нам арт-куратор ВДНХ Наталья Макогон.

ЗА ПОЖЕРТВОВАНИЯ — ПРИЗ

На ВДНХ планируют установить кольца, брусья, римский стул для пресса и даже доску Евминова (для упражнений для позвоночника и мышц спины), а программа тренировок, которую вывесят возле каждого из тренажеров, разработал опытный тренер.

«Мысль сделать фитнес-дорожку ​​появилась во время пробежек на ВДНХ. Одним из живых примеров стал первый американский Parcourse, который установлен в Сан-Франциско в 1973 году, — говорит нам автор проекта Наталья Кумейко. — Проанализировав подобные дорожки в США и Таиланде, мы с опытным тренером разработали свою программу. В нее включили два кардиоупражнения, пять силовых (подъем на платформу, выпад в прыжке, отжимания, брусья, подтягивание). Также будут упражнения на координацию, для пресса. Для растяжки планируются кольца, балетная стенка и доска Евминова», — говорит нам Кумейко.

Вся фитнес-студия будет разделена на 15 резиновых площадках с тренажерами и инструкциями для правильного выполнения упражнений — по одной через каждые 200 метров. А общая длина маршрута составит 3,7 км. Свой проект активисты оценивают в 350 тысяч гривен, собирают деньги через интернет и за два дня сбора собрали уже 3420 гривен. Тем же, кто вложится деньгами в площадку, обещают подарки. Так, за 250 гривен человек получит фотосессию на троих, за 350 — спортивную флягу, а те, кто пожертвуют 1000 и больше, получат в подарок велопрогулку и созерцание ночного неба в обсерватории. За пожертвование в четыре тысячи гривен можно получить личную экскурсию по ВДНХ со спуском в шахты — как шутят в самом комплексе, там расположен портал в другой мир.
КАМЕРЫ ХРАНЕНИЯ — ПЛАТНО

На ВДНХ такой инициативе рады, обещают всячески поддержать, расчистить дорожки и подготовить площадки для тренажеров. Говорят, что открыться фитнес-зона может еще до конца этого года. И уже работают над реализацией проекта душевых и камер хранения.

«У нас тренируются полумарафонцы, роллеры, велосипедисты, а зимой киевляне приезжают бегать на лыжах, ведь площадь комплекса — 200 гектаров, и он удобно расположен. Люди бывают как утром до работы, так и после. Так что душевая — вопрос актуальный. Но она будет платной, как и камеры хранения, поскольку активистам нужно отбить свои затраты на покупку и установку кабин», — говорит нам Макогон.

К слову, подобные фитнес-зоны довольно популярны в США, Германии, Тайланде, а в Нью-Йорке и Москве фитнес-инструкторы приходят в выходные в парк и проводят открытые занятия, присоединиться к которым может любой желающий.

ИсточникGloss14 сентября 2015, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить