13 фильмов с неожиданной развязкой

Среди миллионов кинолент с предсказуемым и затертым сюжетом встречаются и настоящие шедевры, которые способны разбить стандартные сценарии в пух и прах. Они шокируют, врезаются в память и не отпускают.

Сайт AdMe.ru сделал подборку фильмов, которые будут держать вас в напряжении вплоть до последней минуты.

 

12 обезьян / Twelve Monkeys

Терри Гиллиам снимает фильмы в своем собственном неподражаемом стиле. Их интересно смотреть, даже когда они не нравятся. С сюрреалистичной картиной «12 обезьян» все именно так. Не думайте, что попадете в сказку. Режиссер отправляет нас в удивительный мир, где возможны перемещения в будущее, потом назад в прошлое, где сумасшедшие — совершенно гениальные люди. Здесь то, что мы считали огромной тайной, заговором, имеет простую разгадку. Необыкновенный фильм, не стоящий в одном ряду ни с одним из голливудских блокбастеров.

 

 

11:14

У создателей этого фильма получилось снять абсолютно «жизненный» триллер. Здесь нет стрелочек «это убийца» и стопроцентной шуточной атмосферы и ужимок главных героев в камеру. Все играют серьезно. Но смотреть этот фильм без смеха невозможно. А наличие нескольких сюжетных линий, обратная хронология событий и кольцевая композиция картины делают этот жанровый коктейль особенно вкусным.

 

 

Эффект бабочки / The Butterfly Effect

«Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света». Бюджет, каким сейчас не принято хвалиться в Голливуде, не самые кассовые актеры, крепкий сценарий с флешбэками и грамотная режиссура — и мы получили весьма и весьма интересный, а главное — непредсказуемый фильм, полный печали, жестокости, разочарований, а где-то глубоко-глубоко можно найти и капельку счастья. Но до нее еще нужно добраться. Прорваться сквозь боль и горе и быть готовым к потерям.

 

 

Идентификация / Identity

Отличный триллер-загадка. Вы ни за что не догадаетесь, каков будет финал. Любая построенная в процессе просмотра этого фильма гипотеза будет опровергаться буквально каждой следующей сценой. Напряженная обстановка, когда под подозрением находится любой из окружающих, «волки в овечьих шкурах» и непрестанно идущий дождь — режиссер и сценаристы мастерски нагнетают атмосферу. А дополняет эту гремучую смесь отличная актерская команда.

 

 

Исходный код / Source Code

На первый взгляд может показаться, что это классический «День сурка» под новым соусом. Однако, чем дальше разворачиваются события в фильме, тем больше дают о себе знать его уникальность и философская суть. Это действительно сильный фильм, захватывающий воображение и разум. И дело тут не в альтернативных реальностях и многократном повторении отрезков прошлого, где можно все изменить. Все это использовано лишь для одного — показать значимость мгновения.

 

 

Посылка / The Box

Этот фильм затрагивает множество философских вопросов, на разгадку которых может уйти не один день. История о посылке с кнопкой и ее таинственном хозяине — посланце то ли инопланетян, то ли божественных сил — смотрится как притча, в которой однозначной моральной истины нет. Мы живем в коробке. Наши машины — коробки на колесах. Мы работаем в коробках. И даже когда мы умираем, нас кладут в последнюю коробку...А вы бы нажали на кнопку?

 

 

Олдбой / Oldeuboi

«Олдбой» — один из ярких примеров независимого, уникального и качественного кино, которое могут снимать в Южной Корее. Режиссер Пак Чхан Ук показал, что жизнь — это шахматная партия: сделал один неверный ход — и проиграл. Каждый поступок, каждое слово, сказанное нами, нужно обдумывать. Иначе кто-то поставит нам шах и мат. А глубокая философская подоплека и феноменальная игра актеров делают фильм обязательным к просмотру.

 

 

Черный лебедь / Black Swan

«Черный лебедь» — практически совершенная психологическая драма с восхитительной игрой актеров, невероятной атмосферой, прекрасным классическим саундтреком и целой палитрой разнообразных эмоций. От истерик балерины Нины в шикарном исполнении Натали Портман местами сводит скулы. И сам собой всплывает вопрос: «Что важнее — психическая стабильность или мнимое совершенство?»

 

 

Таинственный лес / The Village

В этом фильме каждый кадр является гимном красоте и цвету. Романтическая история кажется здесь более близкой, человечной, одухотворенной и прекрасной, чем в тех же нашумевших «Сумерках». Но это еще и сказание о человеческих страхах, манипулировании и попытках сбежать от жизни, построив свой «идеальный мир».

 

 

Призрак / The Ghost Writer

Лабиринт — вот что представляет собой этот фильм. Огромный лабиринт, состоящий из великого множества предположений, строящихся как главным героем, так и нами, простыми зрителями. В итоге режиссер Роман Полански, который раньше боролся с самим сатаной, фашистами и бандитами, решил подраться с политикой. И последняя его схватка в разы лучше, чем предыдущие за все прошлое десятилетие. Так четко, так быстро и так метко затоптать всех и снять гениальный фильм мог только он.

 

 

Иллюзионист / The Illusionist

Cекрет успеха фильма, причина, по которой его хочется пересматривать еще сотни раз, — в его сюжете. История иллюзиониста Эйзенхайма гениальна. Его решимость идти на аферы, хитрости и обманы ради любви вызывает уважение. А то, как он это делает, вызывает уважение вдвойне. Концовка же картины и вовсе заставит вас сидеть с открытым ртом.

 

 

Иллюзия обмана / Now You See Me

«Иллюзия обмана» — зрелищная, динамичная и дико интригующая лента. Приятно также, что интрига, как старый сундук фокусника, оказывается в фильме даже не с двойным, а с тройным дном. А саундтрек будто «дышит» вместе с фильмом, помогая усилить напряжение там, где это надо, и выдохнуть в промежутках, чтобы через минуту снова затаить дыхание.

 

Исчезнувшая / Gone Girl

Чудаковатый Дэвид Финчер снял немного юморной, в меру пошлый, но завораживающий фильм. До самой последней минуты не знаешь, чем он кончится, и он держит в напряжении, заставляя вжаться в кресло. Но не от страха, а от осознания того, что в нашей жизни возможно все — и даже самые близкие люди могут стать чужими. И еще «Исчезнувшая» — это разбор современного общества с разоблачением большинства его недостатков. За это браво Финчеру.

ИсточникGloss14 сентября 2015, 11:38

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке