Куда лучше поехать этой осенью

Вот и наступила для многих долгожданная и вместе с тем необыкновенная пора года — осень. Листья на деревьях желтеют и начинается похолодание, которые многие так ждали после изнуряющего лета. Возможно, кто-то и не любит это время года, ведь осень всегда предвестник холодов. Но, как говорится: «У природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать».

Поэтому и в этот период можно посетить множество отличных мест. Это подборка лучших мест для посещения осенью. Но есть и множество других, не менее прекрасных уголков, здесь же собрана лишь малая часть.

 

Мадагаскар

Это место — рай для экологического туризма и осень — прекрасное время года, чтобы посетить Мадагаскар. Погода здесь в это время самая приятная. Это полноценный сезон лемура, поэтому Вы сможете насладится этими удивительными животными, понаблюдать, как мамы тащат на своих спинах детенышей, скрываясь на верхушках деревьев.

 

 

Котсуолд, Англия

Толпы туристов покидают это место осенью, поэтому в этот сезон здесь тихо и спокойно. При прохладной и облачной погоде Вам поможет отличный чай со сливками, а огненные деревья питомника Westonbirt в осеннем цвете просто умопомрачительны. Это отличное место для прогулки пешком и наслаждения осенью.

 

 

Пасо Роблс, Калифорния

Орды людей стекаются в Напу, или Соному, но настоящее удовольствие находится дальше внизу, вдоль калифорнийского побережья. Укрытая среди холмистой местности, почти равноудаленная от Лос-Анджелеса и Сан Франциско, эта намного более тихая винная область многим вас удивит.

 

 

Непал

Осень — лучшее время года для посещения Непала. Ясная, сухая погода идеальна для похода и спуска на плотах по белым водам, этот вид спорта очень захватывающий. В это время здесь проходит два интересных индийских фестиваля: Dasain и Tihaar.

 

 

Крит, Греция

В это время года, здесь пустые пляжи и отличные пейзажи. Это великолепное время года для посещения острова Крит. Осенью тут проходит множество фестивалей, например фестиваль вина и фестиваль раков, также это отличное время для посещения раскопок. В общем, если Вы планируете поездку в Грецию, то осень — это самый лучший период для посещения этой страны!

 

 

Вестер Росс, Шотландия

Удивительные цвета покрывают это место осенью. Отведайте безупречные морепродукты, например лосося за 5£ с отличным омаром. Отправляйтеся в золотой лес Вестер-Росс в поисках грибов. После короткого, но палящего шотландского лета это особенно приятно.

 

 

Италия

Ароматы и цвета Италии — это теплый золотой оттенок в период сезона охоты на трюфеля и праздников урожая осени. Район трюфелей — это Пьемонте — предназначение для трюфелей. Тогда как Вендеммиа в Тоскане предлагает осенний виноградный урожай. Кулинарные фестивали и различные праздники проходят в период октябрь-ноябрь, поэтому Вы несомненно сможете найти, где перекусить и выпить!

 

 

Грюйер, Швейцария

Осень — прекрасное время, чтобы путешествовать пешком по Швейцарии — все еще виднеются следы летних тропинок, а Альпийские склоны все еще скрывают цветы. Советуем взять тур Chemin du Gruyere — это 3-х часовое путешествие от шоколадной фабрики до легендарного центра сыроделия Грюйер.

 

 

Franche-Comte, Франция

Это не самое известное место во Франции, но эта восточная область, которая граничит со Швейцарией, прекрасна в осенних месяцах. Если Вы храбры, то можете поселится в лагере, потому что осень — это прекрасное время для того чтоб собирать грибы в лесу, или можно просто прогуляться по этим красивым местам, прокатится по горам на горном велосипеде.

 

 

Тулум, Мексика

В октябре заканчивается сезон ураганов, поэтому в конце осени самое лучшее время для посещения Тулума, для того, чтобы понежится на белом песке под теплым солнцем с бокалом Маргариты в руке, ну и конечно же исследовать руины майя.

 

 

Стокгольм, Швеция

Восхитительные снежные шпили и темные небеса обеспечивает драматический осенний пейзаж для международного кинофестиваля Стокгольма, который проводят ежегодно в ноябре.

 

 

Сноудония, Уэльс

Не забудьте свой дождевик, отправляясь в осенний лес Сноудонии. А после прогулки, в пабе будет устроена вечеринка перед камином.

 

 

Раджастхан, Индия

Осень относительно прохладна (по индийским стандартам) в Раджастхане – осень особо красива для того, что бы исследовать эту красочную область пустыни. Сафари на верблюдах в Джайсалмере занесет Вас глубоко в пустыню, а там Вы сможете переночевать под звездами и посетить романтический город Удайпур — прекрасное местоположение для того, чтоб насладится медленным темпом жизни. В Удайпуре также находится необычный отель — Дворец озера, где можно остановиться, отмечает Lifeglobe.

 

 

Париж

Считается, что осень — один из самых романтичных сезонов, поэтому стоит посетить один из самых романтических городов мира — Париж. Посетите в это время кладбище Пьера Лашеза, место, которое хорошо говорит о типичном французском готическом стиле. Это может не показаться романтическим посещением, однако оно надолго останется у Вас в душе.

 

 

Прага

Как уже упоминалось, практически все города, или места прекрасны в осеннее время года, но в наше внимание попал еще один удивительно прекрасный и волшебный город — Прага. Он полон таинственности и удивительной архитектуры. А в осенний период его называю «Золотым городом». Осень в Праге достаточно длинная, начиная с начала сентября и до ноября, часто умеренная и идеально подходит для осмотра достопримечательностей Праги.

Что еще более важно, в это время года в Праге предлагают богатую программу сезонных событий и действий на все вкусы. Например фестивали пива, вина и кулинарные фестивали. Классическая музыка играет во всех уголках этого золотого города. Если Вы наметили свое путешествие на осень, куда бы Вы не отправились, оно будет незабываемым, и любое место, которое Вы посетите в это время года превратится в волшебное место, ведь осень — это золотая пора, которая преобразовывает любые места нашей планеты.

ИсточникGloss15 сентября 2015, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности