На Лукьяновке реконструируют площадь и отреставрируют памятники

Закончить ее, по прогнозам чиновников, смогут уже в 2017 году. Помимо новой развязки, на пересечении улиц Дегтяревской, Мельникова и Артема появится ТРК, а исторические здания XX века — бывшее трамвайно-троллейбусное депо и электростанцию — впишут в постройку будущего торгового комплекса.

Столичные власти утвердили проект реконструкции Лукьяновской площади

Столичные власти утвердили проект реконструкции Лукьяновской площади

Сейчас на месте будущего ТРК вовсю идут строительные работы. "Закончено устройство пожарного резервуара, ведутся работы по ограждающим конструкциям новой распределительной подстанции. В планах этого года — возведение несущих конструкций ТРК вдоль временного ограждения котлована на ул. Бердичевской — от гаражного кооператива до здания бывшей дизельно-генераторной станции. В старинном здании электростанции уже выполнен временный демонтаж кровли, демонтированы внутренние конструкции до середины здания, чтобы разгрузить несущие наружные стены. Выполняется устройство свайного фундамента под внутренний каркас. В планах до конца года — восстановить кладку наружных несущих стен, разрушенных элементов карнизов, заменить несущие элементы кровли и восстановить покрытия", — рассказали нам в компании-застройщике. Реконструкция площади осуществляется за счет меценатов в рамках социального проекта "Зробимо разом!". А горвласти оказывают содействие в получении всей необходимой разрешительной документации.

Общая площадь будущего ТРК составит 118 700 квадратов и сможет принимать одновременно более 1 миллиона человек. "Тут будут магазины одежды для горожан с разным уровнем дохода, продовольственный гипермаркет, спортивный супермаркет, боулинг-клуб, кинотеатр с 7—8 кинозалами, кафе и рестораны, подземный паркинг более чем на тысячу паркомест, а на крыше торгового центра — зеленая зона", — рассказывает гендиректор компании-застройщика Михаил Меркулов. Но главной изюминкой ТРК станут отреставрированные памятники архитектуры — здания депо и электростанции, которые впишут в здание будущего центра. В них планируют открыть арт-галереи. После реконструкции изменится также Лукьяновская площадь и прилегающая к ней территория. "Будет реорганизована транспортная развязка и пешеходная зоны с комфортным входом с ул. Артема, а на самой площади можно будет проводить концерты и фестивали. В целях увеличения пропускной способности запланирована реконструкция улиц (с ремонтом трамвайных путей) — в границах ул. Бердичевской, Дегтяревской, Дмитриевской и Коперника, прилегающих к метро "Лукьяновская", — объясняет Меркуло

Gloss15 сентября 2015, 15:01

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом