Аваков рассказал, скольких киевских полицейских уже уволили

В Киеве с июля 2015 года из 2 тыс. патрульных полицейских уже уволены или уволились по собственному желанию 25 человек, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Киеве из 2 тыс. патрульных полицейских уже уволены 25 человек - Аваков

В Киеве из 2 тыс. патрульных полицейских уже уволены 25 человек - Аваков

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, по словам А.Авакова, нынешний уровень профессионализма полицейских достаточно высок. В то же время, в Киеве, где полиция работает с 24 июля, с 2 тыс. патрульных уже уволились или были уволены 25 человек.

"Вы должны понимать, что выглядит это очень престижно: новая форма и автомобили, но в реальности - это ежедневная тяжелая работа, - отметил А.Аваков во время рабочей поездки в Херсон во вторник.

По словам главы МВД, в Харькове из общего количества будущих полицейских высшее образование имеют 82%, во Львове - около 65%.

"Базовый уровень полицейского очень высок. Мы надеемся, что полицейские патрульные смогут продолжить карьеру во всей полицейской системе. Именно поэтому мы ставим возрастной ценз от 21 до 35 лет. Кроме того, система тестов позволяет нам выбрать лучших. Так, в Ивано-Франковске на 200 полицейских мы приняли уже 6 тыс. заявок - это примерно 30 кандидатов на одно место. С одной стороны - это очень жесткий отбор, а с другой - это гарантия качества, - отметил А.Аваков.

В свою очередь советник первого заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе отметила, что в Киеве уровень доверия населения к новой патрульной полиции вырос до 85%. В ближайшее время в городах, где уже работают патрульные полицейские, будет проведен опрос населения, чтобы определить, насколько граждане доверяют новым патрульным.

ИсточникGloss18 сентября 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить