В Киеве увеличелось количество объектов культурного наследия

В общем, в управлении сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия КГГА сообщили о 40 объектах культурного наследия в столице.

Места расстрелов евромайдановцев стали объектами культурного наследия в Киеве

Места расстрелов евромайдановцев стали объектами культурного наследия в Киеве

"Перечни запрашиваемых объектов начиная с 2014 года и до сих пор утверждены приказами Министерства культуры Украины от 28 января 2014 №42, от 15 октября №869 и от 27 ноября № 1053. Среди объектов есть памятники истории и достопримечательности архитектуры", - сообщил С.Груздо.

Согласно перечню,который УНН предоставил С.Груздо, в перечне есть могила историка В.Пискорского на Зверинецком кладбище, склеп Козакевича в Пуще-Водице, место боевых действий и массовой гибели людей в районе ул. Институтской в ​​феврале 2014 года, а также на ул. Грушевского.

Кроме того, в перечене объектов: Гостиный двор, три жилых дома по улице Спасской (№10а, 12 и 22) и четыре дома по улице Хорива (№ 2А, 2Б, 4 и 9) на Подоле. Культурным наследием также является велотрек по улице Б.Хмельницкого, 58, что спасло этот спортивный объект (ред.: сооружен в 1912 году) от сноса.

Как передавал УНН, в столице презентовали инициативу создания Центра велосипедной культуры Киева на базе велотрека.
По словам директора КП "Киевский центр развития городской среды" Дениса Пивнева, который представил концепцию обновления велотрека, основная идея инициативы - максимально сохранить киевский велотрек в том виде, в котором он есть сегодня.

"На базе велотрека мы предлагаем создать Центр велосипедной культуры с детской велоплощадкой, школой воспитания велосипедного мастерства и экстрим-парком. Объединение пространства сквера им. Гончара с территорией велотрека откроет вход на велотрек для всех желающих. Предлагается также создать публичное пространство для велосипедистов, доход от которого пойдет на развитие велотрека. Главное, что концепция не предусматривает на территории объекта сплошной коммерции. Финансирование восстановительных и реставрационных работ должно происходить за счет меценатов", - отметил Д.Пивнев.

Gloss22 сентября 2015, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик