Чем можно заменить Skype - шесть вариантов для дома и офиса

Утром 21 сентября Skype начал работать с перебоями по всему миру, пишет Bigmir.net. Многие пользователи заметили проблему около 11:20 по киевскому времени. В соцсетях началась легкая паника.

Спешим напомнить паникующим, что существует много рабочих и функциональных альтернатив, которые могут заменить скайп и дать вам новые возможности для видео конференций и общения с вашими друзьями.

 

Viber

Первая альтернатива Skype – Viber. Скорее всего - самая популярная замена традиционному скайпу на постсоветском пространстве. Поддерживает все современные мобильные и не мобильные устройства связи. Перечислять весь список не будем, просто отмечу, что работает на телефонах Nokia, Blackberry и тому подобных платформах, которые не сильно распространены.

Вайбером можно пользоваться в 3G-сетях, а также с помощью любого Wi-Fi соединения. Его без проблем можно поставить на все устройства: компьютер, телефон, планшет и пользоваться одним аккаутнтом.

 

WhatsApp

Вторая альтернатива Skype - WhatsApp Messenger. Это кросс-платформенное приложение для смартфонов, позволяющее обмениваться сообщениями и при этом не платить, как за SMS.

WhatsApp Messenger

WhatsApp Messenger

Приложение доступно для iPhone, BlackBerry, Android, Windows Phone и Nokia. WhatsApp Messenger использует тот же тарифный план Интернета, что и электронная почта с браузером, поэтому при передаче сообщений отдельная плата взиматься не будет, и вы всегда сможете оставаться на связи с друзьями. Кроме стандартного обмена сообщениями пользователи WhatsApp могут создавать группы, отправлять друг другу неограниченное число сообщений, фотографий, аудио - и видеофайлов

 

VSee

Видео связь и вообще работа программы в целом очень похожа на Skype. Но что интересно, способ передачи данных VSee позволяет при меньшем объеме передаваемой информации передать видео в очень высоком качестве, это относится и к звуку. VSee идеально подойдет для тех, кто постоянно использует видео звонки на телефоне, с помощью интернета 3G.

VSee – простая и безопасная программа для видео конференций, которая в один клик может создавать так называемые “видеомосты“, между странами и различными группами людей.

Программа Vsee

Программа Vsee

VSee позиционирует себя как универсальное средство контактирования людей на расстоянии. Они разрабатывают программу для тесной интеграции с медицинскими устройствами, существуют возможности делать обследования клиентов удаленно, с помощью передачи УЗИ, рентгенов, хирургических флюороскопов и тому подобных вещей онлайн, прямо во время обследования.

 

Чат Facebook

Достойной временной заменой может стать мессенджер “Фейсбука“. Кроме личных сообщений здесь можно установить групповые чаты и обмениваться информацией со своими коллегами. При этом нет необходимости устанавливать дополнительный софт. Достаточно воспользоваться десктопной версией соцсети. Кроме того, мессенджер прекрасно работает и на мобильных платформах.

Чат Facebook

Чат Facebook

Обратите внимание на сайт www.messenger.com, который поддерживает переписку Facebook в отдельном окне.

 

Telegram

Мобильный мессенджер Telegram был создан и разработан создателем “ВКонтакте“ Павлом Дуровым. Работает он уже не только на мобильных платформах, но и в десктопной версии. Он позволяет обмениваться сообщениями, видео и другим контентом. Есть возможность звонков и групповых чатов.

Telegram

Telegram

Более того, Telegram позиционируется как надежный мессенджер, в котором используется шифрование передачи данных. Иначе говоря, по словам разработчиков, ваша переписка будет еще и надежно защищена.

 

TOX

Tox — новый коммуникационный сервис, призванный заменить Skype. Вот что пишут о своем проекте разработчики: “Tox является безопасной и распределенной заменой Skype. По своей сути этот клиент работает с использованием нашей основной библиотеки коммуникации и на нашем собственном протоколе. Все передающиеся данные шифруются с помощью проверенных крипто-библиотек NaCl и это шифрование не может быть отключено. Tox работает в распределенной сети, использующей P2P соединения для чатов между людьми, и, в отличие от других аналогов Skype, не использует централизованные и объединенные серверы“.

Принимая во внимание, что Tox является свободным и бесплатным ПО, не подсовывает назойливую рекламу и не требует денег за дополнительные возможности, у этого проекта, по моему мнению, есть большой потенциал развития в правильном направлении. Организация связи между пользователями осуществляется с помощью DHT — распределенной системы, обеспечивающей поисковый сервис клиентов.

Для использования Tox необходимо скачать клиент для используемой ОС и установить его. Существующие клиенты с описанием и скриншотами представлены на официальном Вики проекта. 

ИсточникGloss22 сентября 2015, 11:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности