Чем заняться на «Большом грузинском застолье»?

В последние выходные сентября в Национальном ботаническом саду им. Гришко состоится масштабный праздник в честь 125-летия знаменитой минеральной воды «Боржоми»!

Сам Бог когда-то пировал с предками грузин, причем так восхитительно провел время, что в благодарность подарил им свои собственные земли, самые плодородные и живописные ― так гласит древняя легенда. «И, наверное, не случайно, учитывая такое количество долин и виноградников, он отдал им источники Боржоми с уникальной минеральной водой вулканического происхождения», ― подтверждают жители современной Грузии.

Так что же ждет гостей на «Большом грузинском застолье»?

В первую очередь, много сытной грузинской еды! Двадцать ресторанов грузинской кухни приготовят для посетителей блюда на любой вкус и кошелек: хинкали, хачапури, шашлык, чахохбили, а также авторские и фирменные блюда, соусы, домашние сладости. Благодаря присутствию «Боржоми» на празднике гости смогут насладиться грузинскими яствами в полной мере ― эта вода знает, как вернуть легкость даже после самого длинного и насыщенного застолья.

Отдельно будет оборудована зона мастер-классов, где все желающие смогут освоить тонкости приготовления грузинских блюд под руководством опытных грузинских шеф-поваров.

В рамках праздника также откроется ярмарка, где будут представлены вина, сыры и грузинские сувениры, традиционные изделия из керамики и эмали.

Во время застолья гостей будут развлекать народной грузинской музыкой, а также современными композициями в обработке диджея. Танцевальные коллективы не только порадуют зрителей лезгинкой, но и после выступления научат их правильно исполнять старинные грузинские танцы.

По традиции, руководить застольем обязан тамада ― уважаемый и опытный человек из числа приглашенных. Эту роль на «Большом грузинском застолье» исполнит специальный гость из Тбилиси ― известный грузинский певец, актер и телеведущий Зура Манджавидзе.

Кроме того, в мини-кинотеатре под открытым небом покажут классические и современные фильмы грузинских режиссеров. Ветераном кинопоказа станет «Мимино», а самым юным участником – «Слепые свидания» режиссера Левана Когуашвили 2014 года.

Маленькие гости праздника тоже не будут скучать ― для них проведут множество творческих мастер-классов. С собой малыши смогут унести грузинскую открытку, куклу, шерстяную игрушку и другие поделки, созданные своими руками. А гончар и кузнец познакомят детей и их родителей с традиционными грузинскими ремесленными техниками.

«Большое грузинское застолье» к 125-летию «Боржоми» проходит при поддержке посольства Грузии. «Мы всегда рады проектам, которые развивают и укрепляют межкультурные отношения, и очень благодарны грузинским брендам, представленным в Украине, за поддержку. Украино-грузинская дружба крепнет с каждым годом, и нам давно пора собираться за одним большим столом, как подобает друзьям», ― говорит посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

«Большое грузинское застолье» пройдет 26 и 27 сентября, с 11:00 до 20:00, в Национальном ботаническом саду им. Гришко по адресу Тимирязевская, 1.

Стоимость посещения ботсада – 30 гривен для взрослого и 10 гривен для ребенка. Вход на событие бесплатный.

Будем рады видеть на «Большом грузинском застолье» всех, кто любит Грузию, кто любит вкусно поесть, весело потанцевать, всех, кто любит петь и знает толк в хорошем вине.

Подробную информацию можно посмотреть на странице события https://www.facebook.com/events/440455816162837/

Gloss23 сентября 2015, 14:53

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями