7 способов найти хороший фильм

Пару раз в неделю, чаще всего вечером, наступает время, когда нужно найти хороший фильм для просмотра. Кто-то ради этого идёт на торренты, кто-то перебирает лучшие картины на «Кинопоиске» или IMDB. Мы собрали семь лучших способов найти хороший фильм.

Согласно исследованию Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), ежегодно выпускается более 7 000 художественных фильмов. Коллекция Netflix, крупнейшего потокового поставщика фильмов, составляет 36 000 кинокартин. Этого количества хватит для того, чтобы смотреть фильм за фильмом в течение шести с половиной лет. Впрочем, это ничего не меняет: найти хорошее кино всегда непросто.

Мы выбрали семь инструментов для поиска новых фильмов и надеемся, что с вашей помощью их количество станет ещё больше.

 

Случайный фильм на «Кинопоиске»

Окошко со случайным фильмом находится в самом низу страницы на правой панели. Нажав на подпись «Другой случайный фильм», вы попадёте на страницу, где можно выбрать его параметры: год выпуска, страну и жанр. Алгоритм подберёт кинокартину с учётом указанных данных и её рейтинга — не менее шести баллов. Причём фильмы с рейтингом выше семи будут выделены зелёным цветом.

 

Страница с топовыми раздачами на любом торрент-трекере

К примеру, я часто захожу на Kickass и смотрю на топ торрентов по количеству загрузок. Чаще всего там находятся недавно вышедшие фильмы, некоторые из которых хочется посмотреть. Но немало и мусора: рядом с неплохими «Мстителями» находится ужасный «Разлом Сан-Андреас».

 

Топ-250 IMDB

Страница, на которую каждый заходил хоть однажды. На ней отсортированы 250 фильмов в зависимости от рейтинга IMDB. Выбрав фильм, путём несложных манипуляций можно найти его название на русском языке, посмотреть и быть уверенным в том, что кино действительно стоящее.

 

Расширенный поиск «Кинопоиска»

Страница с впечатляющим количеством полей для поиска фильма. Выбрать картину можно не только по жанру, но и по студии, создателям, тексту или ключевым словам. Инструмент для продвинутых пользователей, но вдруг вы без ума от студии Asylum и хотите найти все её фильмы. Такой же инструмент есть и у IMDB.

 

A Good Movie to Watch

Редакторы сайта вручную отбирают фильмы, руководствуясь несколькими характеристиками. Прежде всего, рейтинг фильма у зрителей и кинокритиков, с акцентом на тех фильмах, которые не слишком популярны. Поэтому вероятность того, что вы смотрели предлагаемые сайтом киноленты, невелика.

 

Good Movies List

Подборки Good Movies List основываются на рейтинге фильмов с Rotten Tomatoes, Metacritic и IMDB. Сайт выглядит неважно, но вы проведёте на нём максимум пару минут до того момента, как найдёте подходящее кино.

 

WMSIWT

WMSIWT (What Movies Should I Watch Tonight) — сайт, отвечающий на вопрос в названии. При переходе на ресурс сразу начинается воспроизведение трейлера одного из фильмов. Сервис курируется редакторами, поэтому каждая из кинокартин выбрана вручную.

ИсточникGloss25 сентября 2015, 09:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально