7 лучших коллекций Нью-Йоркской недели моды

Модный сезон стартовал в Нью-Йорке: 10-17 сентября здесь прошла Неделя моды сезона весна-лето 2016. Впрочем, мероприятие запомнилась не только показами.

Во-первых, в Нью-Йорк из Парижа переехал Дом Givenchy. И тут же стал по-американски демократичным: попасть на показ Риккардо Тиши можно было, купив билет в интернете. Во-вторых, фэшн-критики ждали юбилейную коллекцию Филиппа Лима. Дизайнер не обманул ожиданий. Для шоу он буквально вывалил на подиум тонны компоста из пищевых отходов своих сотрудников. Сделать подобную инсталляцию помогла архитектор Майя Лин, и, надо сказать, зрелище это было впечатляющее. Не менее эффектные выходы обеспечили модели.

В-третьих, Виктории Бекхэм влетело от общественности за слишком тощих манекенщиц. А вот в показе Eckhaus Latta участвовала младшая сестра Лены Данэм Грейс – и, надо сказать, сестры очень похожи друг на друга. Еще один громкий выход был и на показе у Марка Джейкобса – певица с аппетитными формами Бет Дито появилась в белом блестящем платье.

Forbes выбрал самые впечатляющие коллекции Нью-йоркской недели моды.

 

Proenza Schouler

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Обнаженные плечи и пышные юбки танцовщиц фламенко, сочные алые цветы и длинные черные ленты, крупные воланы и роскошное белоснежное кружево – коллекция дуэта Лазаро Эрнандеса и Джека МакКалоу пропитана знойным духом Испании и навевает мысли о костюмах тореадоров и их прекрасных спутниц. В коллекции также можно разглядеть влияние легендарного испанца Кристобаля Баленсиага – жесткие воланы, небольшие болеро, декор в виде маленьких помпонов и все те же длинные ленты.

 

Zac Posen

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Если бы «Завтрак у Тиффани» снимали сегодня, то костюмы для Холли Голайтли непременно взяли бы из коллекции Зака Позена сезона весна-лето 2016. Лаконичные почти вечерние платья, строгие пальто без какого-либо декора, дневные платья-бюстье и большое белое платье – все это невероятно смотрелось бы на экране. Впрочем, в жизни все это выглядит не менее роскошно.

 

Delpozo

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Дизайнер бренда испанец Хосеп Фонт для создания новой коллекции черпал вдохновение в образах музы Густава Климта Эмилии Флоге и в произведении Федерико Гарсиа Лорки  «Цыганские баллады». Фантазии Фонта вылились в красивую коллекцию, в которой даже больше, чем формы и пропорции, впечатляет цвет, вернее – всевозможные цветовые сочетания. Кремово-розовый, цвет морской волны, небесно-голубой и мятный – благодаря цветовой палитре подиум накрывали волны нежности, а коллекция получилась по-настоящему весенней.

 

Jason Wu

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Оборки и воланы на Неделе моды в Нью-Йорке встречались довольно часто и в разнообразных интерпретациях. Однако у Джейсона Ву они, пожалуй, самые аккуратные, не расхлябанные и без намеков на национальный костюм. Да и вся коллекция получилась четкой, сдержанной и архитектурной. Главные герои – цветы, которые на принтах выглядят так, словно смотришь на них сквозь пелену дождя, а также необработанные края с эффектом торчащих ниток, которые, к слову, можно принять за такую модную в будущем сезоне бахрому. За этими скромными. на первый взгляд, нарядами будут стоять нескромные очереди.

 

Oscar de la Renta

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Еще одна очевидно испанская коллекция. Алые цветы (в этом случае – любимые Оскаром де ла Рента гвоздики), черные ленты, воланы, помпоны и жакеты, похожие на болеро, – дизайнер Питер Коппинг в своей первой работе для знаменитого Дома расстарался и оказал знак уважения ушедшему от нас в октябре прошлого года основателю бренда. Коллекция нового дизайнера получилась целостной и невероятно красивой. И наблюдать за тем, что будет происходить в Oscar de la Renta дальше, точно будет интересно.

 

Rodarte

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Талантливые сестры Малливи в работе над этой коллекцией вдохновлялись богемным шиком и знаменитыми поэтессами прошлого Элизабет Браунинг и Эмили Дикинсон. Платья-комбинации, длинные бархатные шарфы, крупные украшения, вышивка камнями и стеклярусом – подобные поэтические наряды хочется носить, даже если не отличаешь ямб от хорея. Кстати, мастерицы Малливи призывают не прятать меха на весну в хранилище, а продолжать их носить – так, как это делали в «ревущие» 1920-е.

 

Prabal Gurung

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Показ Прабала Гурунга – это не только невероятно красивое шоу с пением буддистских монахов, это еще и благое дело. Дизайнер всегда находил свое вдохновение в горах. Чаще всего это были горы Непала, но однажды и украинские горы стали толчком для создания коллекции (несколько лет назад Прабал сделал коллекцию, посвященную прекрасным амазонкам, которые жили на западной Украине). В этот раз дизайнер решил привлечь внимание к землетрясению, которое случилось в Непале в начале этого года. Цвета коллекции – желтый, оранжевый, золотой – очень напоминают одеяния буддистских монахов. Коллекция выглядит оптимистично и, будем надеяться, привлечет необходимое внимание к родине дизайнера.

ИсточникGloss29 сентября 2015, 11:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей