В Киеве пройдет четвертый фестиваль вина

10 и 11 октября в Киев съедутся ценители и почитатели вина со всей Украины, ведь именно в эти дни в галерее «Лавра» пройдет четвертый фестиваль вина Kiev Food&Wine Festival. В рамках фестиваля организаторы познакомят гостей с более чем 20-тью винодельнями из Украины, во главе с постоянным винным партнером INKERMAN, винами стран Нового и Старого света. Своим опытом поделятся лучшие украинские виноделы и сомелье. Впервые гости фестиваля смогут принять участие в создании настоящего фестивального вина, перед этим подавив виноград в огромном чане, который привезет из Закарпатья винодельня COTNAR.

«С самого первого фестиваля мы ставили перед собой довольно амбициозные цели: привить украинцам винную культуру и доказать, что хорошее украинское вино – не миф, а реальность. Первая цель оказалась сложнее, но вполне выполнимой. На нашем фестивале культура начинается сразу со входа: мы дарим каждому гостю бокал, прямо намекая ему на то, что правильная оценка вина без бокала невозможна. Мы даем нашим посетителям доступ к новым знаниям, приглашая лучших украинских сомелье и виноделов, которые охотно делятся своим опытом. С недавних пор к нам начали приезжать и виноделы из Европы, чем нельзя не гордиться. Со второй целью справиться было легче - мы с радостью для себя отмечаем у публики большой интерес к «новому украинскому виноделию»», - говорит организатор Kiev Food&Wine Festival Сергей Климов.

Приглашение на фестиваль: https://www.youtube.com/watch?v=NmkWkHXZsGM

Каждый фестиваль организаторы меняют тематику. Так, третий фестиваль, состоявшийся 6-7 июня в той же галерее «Лавра», был посвящен сыру и вину. Четвертый же Kiev Food&Wine Festival пройдет под знаком «хлеб и вино». Гостей ждет свежеиспеченный хлеб от лучших киевских пекарен: здесь будут готовить традиционные багеты и чиабаты, нестандартный гречневый, пшеничный, луковый хлеб, хлеб с отрубями, бездрожжевой хлеб на винной закваске, хлеб с использованием семечек, злаков, кунжута, тмина и других добавок.

В XVI веке французский писатель Рабле назвал «святой троицей» сочетание хлеба, сыра и вина. Не нарушая вековых традиций, на четвертом винном фестивале организаторы также представят и большой сырный маркет. Здесь можно будет попробовать твердые, мягкие, прессованные, благородные голубые, козьи и овечьи сыры. География сыров растянется от Голландии до солнечной Грузии. Украину представят несколько компаний, специализирующихся на козьих, овечьи и коровьих сырах.

Лекционное наполнение фестиваля обещает быть очень насыщенным. Здесь ждут зарубежных гостей, а также лучших украинских сомелье и виноделов, которые поделятся своими секретами и расскажут о винной культуре, правильном сочетании вина и еды, отечественном виноделии, дегустируя при этом с гостями разнообразные вина не только из Украины, но любимые украинцами вина Нового и Старого света.

В преддверии фестиваля в городе пройдет настоящая неделя вина. С 5 по 9 октября в ряде винных баров и ресторанах пройдут лекции от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре. За событием можно следить на странице фестиваля: https://www.facebook.com/KievFoodAndWineFestival, а детали узнавать на сайте: www.foodandwinefest.kiev.ua

Следить за новостями фестиваля можно во встрече: https://www.facebook.com/events/625030917623679/

Более детальная информация будет появляться на сайте: www.foodandwinefest.kiev.ua

Дата: 10-11 октября

Место: галерея «Лавра» (улица Лаврская, 1)

Вход: 50 грн. + бокал в подарок.

Информация.

Киевский фестиваль еды и вина «Kiev Food&Wine Festival» - это первый вино-гастрономический фестиваль Киева, целью которого является популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине. Первый фестиваль прошел 18-19 октября 2014 года. Хештег фестиваля: #KievFoodAndWineFestival

Gloss29 сентября 2015, 14:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом