Украина отменяет спецпошлины на импортные автомобили

Украина с 30 сентября отменяет специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле было опубликовано в газете Урядовый курьер и вступает в силу 30 сентября.

В частности, 10 сентября 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли относительно необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением Комиссии в 2012 году.

По результатам рассмотрения комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецпошлин на импорт в Украину автомобилей.

Отметим, спецпошлины были введены на импорт популярных среди украинцев автомобилей с бензиновыми двигателями объемом цилиндров 1 тыс.-1,5 тыс. кубических сантиметров, а также с объемом 1,5 тыс.-2,2 тыс. кубических сантиметров.

За ввоз таких автомобилей импортерам приходилось платить специальную пошлину в размере 6,46% и 12,95% соответственно.

Как сообщалось, против действия пошлин выступил ряд стран импортеров автомобилей в Украину, в частности Япония, которая пожаловалась на Украину во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами ВТО.

Напомним, украинцы просят власти отменить растаможку и акцизный налог на импорт автомобилей. Соответствующая петиция на сайте президента собрала необходимые для рассмотрения голоса. 

ИсточникGloss1 октября 2015, 12:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»