В первый день работы «Фермер базара» украинским звездам удалось собрать 32000 гривен на спасение жизней детей

Gloss6 октября 2015, 09:20   1553

В субботу, 3 октября, Елена Кравец, Маша Ефросинина, Сергей Притула, Даша Малахова и Слава Соломка приняли участие в благотворительном мероприятии на открытии «Фермер базара» в ТЦ «Домосфера».

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

За два часа украинские звезды по-настоящему вжились в роль продавцов фермерских продуктов: зазывали к прилавкам, давали пробовать, общались с покупателями, торговались. Так знаменитостям удалось собрать 32 000 гривен. Эти средства пойдут на закупку медикаментов для детей из интернатов с проблемами здоровья сердца, находящихся под опекой фонда «Твоя опора».

Самые большие очереди стояли к прилавку с овощами, где в тандеме работали Маша Ефросинина и Сергей Притула. «На праздник в «Домосферу» пришли семьи с детьми, – делится известный телеведущий и общественный деятель Сергей Притула. – И каждый покупал у нас, что мог: кто полкило яблок за 5 гривен, а кто – 17-тикилограммовый арбуз, который не помещался ни в одну сумку. Ведь для тех деток, у которых нет пап и мам, важна любая помощь».

«В нашей семье субботний день – хозяйственный: закупки, продукты и бытовые процессы. Уверена, что у большинства семей дела обстоят точно также, – рассказывает член фонда «Твоя опора» и основатель благотворительного проекта «Charity Weekend», популярная ведущая Маша Ефросинина. – И мы с коллегами благодарны всем, кто в эту субботу купил к своему столу самые свежие и здоровые продукты с украинских ферм. Тем самым люди помогли нам собрать средства на жизненно необходимые лекарства для маленьких пациентов Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.Н.Амосова.»

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Популярная актриса и телеведущая Елена Кравец с удовольствием помогала покупателям разобраться в многообразии молочных продуктов. «В Киеве часто проводятся различные ярмарки и фуд-фестивали, – рассказывает Елена. - Но «Фермер базар» - это не единичное мероприятие, а настоящий рынок, на который приходят за покупками каждый день. А в выходные он превращается в площадку для проведения интересных и полезных кулинарных событий. Здесь будут проходить мастер-классы, презентации кулинарных изданий, встречи с мировыми звездами поварского искусства, семейные обеды».

«Фермер базар» в ТЦ «Домосфера» – первый в Украине постоянно действующий рынок фермерских продуктов на территории торгового центра. Ежедневно покупатели могут приобрести свежую эко-продукцию из отечественных фермерских хозяйств, малых семейных и домашних хозяйств. Рынок соединяет в себе преимущества и комфорт современного торгового центра с колоритом национального базара. Здесь представлены все продукты для наполнения продовольственной корзины: мясо, молочная продукция, колбасы, рыба, птица и яйца, фрукты и овощи, хлебобулочные изделия, сухофрукты и специи, бакалея и сладости, гастрономия «из-под ножа», где покупателю приготовят блюда или полуфабрикаты из выбранных тут же продуктов.

«Фермер базар» в ТЦ «Домосфера», Столичное шоссе, 101

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.