В Киеве хотят запустить круглосуточный общественный транспорт

Депутат Киевского городского совета от Соломенского района Николай Негрич инициировал программу функционирования ночного общественного транспорта в столице, сообщает пресс-служба депутата, передает mydim.ua.

Согласно инициативе, ночным планируют сделать наземный транспорт. По словам Негрича, Киев — один из немногих столичных европейских городов, где нет круглосуточного общественного транспорта. Добраться домой после полуночи проблематично. В связи с этим, большому количеству людей приходится переплачивать за такси. Это негативно сказывается на работе и загрузке учреждений общественного питания, предприятий и организаций, а также на тех работниках, которые работают в ночное время или тех, кто заканчивает работу поздно, — сообщает пресс-служба Николая Негрича.

«Запрос со стороны киевлян на круглосуточный общественный транспорт есть. И если ночное метро реализовать технически невозможно, то перспектива круглосуточного наземного транспорта вполне реальна », — говорит Николай Негрич.

По словам депутата, руководство предприятий столичного транспорта всячески уклоняется от идеи реализации подобного проекта, аргументируя свою позицию нерентабельностью и неприбыльностью.

«Во-первых, доходность и рентабельность не является критерием функционирования общественного транспорта. Получение коммерческой выгоды — не основной задачей. В первую очередь городской транспорт выполняет функцию перевозки пассажиров, — отмечает Николай Негрич. — Во-вторых, благодаря первым достижением децентрализации в столичном бюджете появились свободные средства. Их и можно направить на реализацию этого проекта », — подчеркивает депутат от Соломенки.

На сегодня ночной общественный транспорт представлен в нескольких городах Украины. Недавно похожую практику ввели в Днепропетровске. Ездят ночные трамваи в Одессе и Запорожье. А с 1 июля запущены семь маршрутов во Львове.

Почти во всех европейских городах функционирует ночной общественный транспорт. В польском Кракове курсирует ночной автобус, а в столице Чехии — трамвай. В Берлине метро работает круглосуточно в выходные.

ИсточникGloss7 октября 2015, 12:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull