Со 2 по 4 октября по маршруту Киев-Одесса-Киев проходил ежегодный экологический проект ECOrally

Со 2 по 4 октября по маршруту Киев-Одесса-Киев проходил ежегодный экологический проект ECOrally, который проводит компания «Автопассаж» - официальный дилер Peugeot. Участники выступают на серийных автомобилях Peugeot и соревнуются в топливной экономичности. Побеждает тот, у кого будет самый низкий расход топлива.

Напомним, что в первом этапе (на маршруте из Киева в Одессу) удалось побить прошлогодний рекорд 2,5 л\100 км. Участник на Peugeot 301 финишировал с показателем 2,4 л\100 км. Но как показывает практика, по дороге обратно участники показывают лучшие результаты. Так и случилось.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Чтобы внести интригу, мы не стали делить участников по моделям авто, а лишь разграничили на профессионалов и любителей. В нынешнем ECOrally принимали участие экипажи на Peugeot 301, 208 и 308 c одинаковыми дизельными моторами 1,6 HDI и механическими коробками передач. Именно этот силовой агрегат способен на рекорды благодаря своей топливной экономичности.

Перед стартом ралли были прогнозы, что из-за плохого состояния трассы Киев-Одесса участникам вряд ли удастся превзойти прошлогодние результаты. Но уже первый этап показал, что на экономичность больше влияют правильные навыки вождения и достигать рекордов можно даже в неидеальных условиях. Главное выступать на правильном автомобиле, разумеется на дизельном Peugeot. Для одинаковых условий все машины были заправлены качественным топливом на одних и тех же АЗС WOG – партнером нынешнего ECOrally.

 

То ли топливо оказалось настолько хорошим, то ли был попутный ветер, но прошлогодний рекорд был побит уже в первом этапе – 2,4 л\100 км. 

Не смотря на то, что формат соревнований больше напоминал встречу друзей, которых объединяет любовь к автомобилям Peugeot, страсти на финише разгорелись нешуточные. Основная борьба за победу развернулась между прошлогодними победителями - экипажем Академии водительского мастерства (Peugeot 308), представляющих класс профессионалов, и экипажем любителей во главе с Александром Яшиным (Peugeot 208).

Показательно, что на финише победители в обеих категориях показали одинаковый результат 2,2 л на 100 км. Удалось на целых 0,3 л улучшить рекорд ECOrally прошлого года. Украинским участникам всего ничего осталось и до официального рекорда Peugeot 208 (2 л\100 км), зафиксированного на полигоне в пригороде Бельшан под присмотром французской сертификационной организации UTA. Однако украинский рекорд ставился не на полигоне, а в реальной дорожной обстановке обычными водителями на собственных авто, на которых они ездят ежедневно.

Для скептиков сообщим, что 2,2 л\100 км – это не из раздела фантастики. Остальные участники привезли очень близкие показатели. Два экипажа сходу побили прошлогодний рекорд и на первом этапе приехали с результатами 2,3 л/100 км (Peugeot 308), 2,4 л/100 км (Peugeot 301), причем на втором отрезке пути они шли по лучшему графику чем победители.

А теперь попробуем перевести эти показатели в деньги. У победителей на дорогу в Одессу (до улицы Дерибасовской) ушло примерно по 11 л дизтоплива или около 203 грн (в ценах на АЗС WOG). И это на самых обычных Peugeot 208, 301, 308 с дизельным двигателем 1,6 HDI. Попробуйте найти еще какие-то авто в Украине с такими же показателями экономичности . 

ECOrally уже стало хорошей традицией и вызвало большой интерес. Следующий этап ECOrally обязательно пройдет в 2016 г. В компании «Автопассаж» уже выбирают маршруты и планируют добавить еще одну категорию экипажей. Смогут ли они побить рекорд в 2,2 л\100 км – узнаем в следующем году!

Мы поздравляем Александра Яшина с победой! И хотим акцентировать внимание на том, что такие рекорды могут сопровождать Вас каждый день!

 

http://www.peugeot-autopassage.com/​

Gloss9 октября 2015, 11:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности