Сумка Hermes 1959 года, Rolex с Микки Маусом и платье Cavalli за 100 тысяч долларов – в столице впервые покажут знаковые винтажные вещи

Больше трех лет понадобилось Санте Димопулос и Юлии Ковалевой, чтобы собрать уникальную коллекцию винтажа мировых домов моды. 13 октября в рамках открытия Ukrainian Fashion Week на вечеринке Vintage Gold Party они представят экспозицию из 20 знаковых вещей.
 

1/4
2/4
3/4
4/4

Гости Vintage Gold Party увидят 7 винтажных луков и 9 аксессуаров от легенд мира моды, таких как Chanel, Valentino, YSL, Givenchy и Cavalli. Среди экспонатов – сумка Hermes Kelly 1959 года, костюм YSL 70-х, брошь Chanel и часы Rolex с Микки Маусом из 80-х, роскошное платье Roberto Cavalli 70-х годов. Самый юный экспонат – костюм Balmain начала 2000-х, а ветеран выставки, сумка из крокодиловой кожи того же бренда, уже разменяла шестой десяток! Эксклюзивная одежда, обувь и аксессуары собраны со всего мира.

«Я очень признательна моим подругам, которые предоставили для выставки несколько знаковых вещей, – рассказывает организатор события, совладелица бутика Gold Vintage Санта Димопулос. – Это туфли, которые Снежане Онопко после показа презентовал Риккардо Тиши, и платье Роберто Кавалли за 100 тысяч долларов, подаренное Владе Литовченко. Таких платьев всего два в мире. Хотя уже сейчас ясно, что все вещи, которые мы покажем 13 октября, невероятные. С одной стороны, я не представляю, как смогу с ними расстаться. С другой – представляю, какие эмоции испытают однажды их новые владелицы!».

Димопулос и Ковалева увлеклись винтажем больше трех лет назад. За это время девушки объездили Европу и США в поисках действительно редких вещей. Сейчас в их бутике Gold Vintage собраны больше 1000 единиц одежды, обуви и аксессуаров. Некоторые из них можно считать настоящими предметами модного искусства.

«Открытие Ukrainian Fashion Week – прекрасный повод показать самые достойные экземпляры нашей коллекции, – говорит совладелица бутика Gold Vintage Юлия Ковалева. – Но мы также понимаем, что эти вещи достойны большой выставки. Потому что для огромного количества людей, влюбленных в моду, это не просто платья или сумочки, это целый мир и целая гамма чувств: от восхищения до вдохновения. Так что мы приняли решение в ближайшие месяцы открыть полноценную экспозицию винтажных вещей, которая будет доступна широкой аудитории».

Gloss9 октября 2015, 16:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови
Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах