Сумка Hermes 1959 года, Rolex с Микки Маусом и платье Cavalli за 100 тысяч долларов – в столице впервые покажут знаковые винтажные вещи

Больше трех лет понадобилось Санте Димопулос и Юлии Ковалевой, чтобы собрать уникальную коллекцию винтажа мировых домов моды. 13 октября в рамках открытия Ukrainian Fashion Week на вечеринке Vintage Gold Party они представят экспозицию из 20 знаковых вещей.
 

1/4
2/4
3/4
4/4

Гости Vintage Gold Party увидят 7 винтажных луков и 9 аксессуаров от легенд мира моды, таких как Chanel, Valentino, YSL, Givenchy и Cavalli. Среди экспонатов – сумка Hermes Kelly 1959 года, костюм YSL 70-х, брошь Chanel и часы Rolex с Микки Маусом из 80-х, роскошное платье Roberto Cavalli 70-х годов. Самый юный экспонат – костюм Balmain начала 2000-х, а ветеран выставки, сумка из крокодиловой кожи того же бренда, уже разменяла шестой десяток! Эксклюзивная одежда, обувь и аксессуары собраны со всего мира.

«Я очень признательна моим подругам, которые предоставили для выставки несколько знаковых вещей, – рассказывает организатор события, совладелица бутика Gold Vintage Санта Димопулос. – Это туфли, которые Снежане Онопко после показа презентовал Риккардо Тиши, и платье Роберто Кавалли за 100 тысяч долларов, подаренное Владе Литовченко. Таких платьев всего два в мире. Хотя уже сейчас ясно, что все вещи, которые мы покажем 13 октября, невероятные. С одной стороны, я не представляю, как смогу с ними расстаться. С другой – представляю, какие эмоции испытают однажды их новые владелицы!».

Димопулос и Ковалева увлеклись винтажем больше трех лет назад. За это время девушки объездили Европу и США в поисках действительно редких вещей. Сейчас в их бутике Gold Vintage собраны больше 1000 единиц одежды, обуви и аксессуаров. Некоторые из них можно считать настоящими предметами модного искусства.

«Открытие Ukrainian Fashion Week – прекрасный повод показать самые достойные экземпляры нашей коллекции, – говорит совладелица бутика Gold Vintage Юлия Ковалева. – Но мы также понимаем, что эти вещи достойны большой выставки. Потому что для огромного количества людей, влюбленных в моду, это не просто платья или сумочки, это целый мир и целая гамма чувств: от восхищения до вдохновения. Так что мы приняли решение в ближайшие месяцы открыть полноценную экспозицию винтажных вещей, которая будет доступна широкой аудитории».

Gloss9 октября 2015, 16:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке