Киевлянин запустил краудфандинговую платформу для издания книг

Проект Komubook создан для издания книг известных зарубежных авторов на украинском языке. Это — первый проект такого рода в уанете. Платформа предлагает посетителям проспонсировать книги, которые прежде не издавались на украинском.

Komubook предлагает посетителям книги, которые еще не издавались на украинском языке

Komubook предлагает посетителям книги, которые еще не издавались на украинском языке

Для начала команда Komubook узнает стоимость всех составляющих, необходимых для издания книги – прав на издание (если они необходимы), перевода, печати, а потом подсчитывают суммарную стоимость и начинает сбор средств на сайте. Длительность сбора для одной книги – 30 или 60 дней. По истечении этого срока книга издается и рассылается каждому, кто внес средства. Если же достаточную сумму не соберут, то Komubook имеет право самостоятельно дофинансировать издание или же вернуть деньги участникам.

Создатель Komubook Павел Швед рассказал AIN.UA, что планировал проект несколько лет, а реализацией занялся приблизительно год назад. Много времени занял поиск хороших переводчиков и коммуникация с издателями, от которых Павел иногда ждал ответа месяцами. Еще около двух месяцев создавался сайт Komubook. В целом над проектом работает 10 человек. Это переводчики, дизайнеры и веб-разработчики, а также юристы. Павел в команде является главным идеологом и координатором.

На платформе уже можно профинансировать первую волну книг, сбор средств для которой закончится 15 ноября. Это пять классических произведений ХХ столетия. Позже, у команды Komubook будет 90 дней на издание и рассылку книг поучаствовавшим в сборе средств.

За первый год Komubook планирует издать до 20 книг. Также в перспективе на краудпаблишинговую платформу планируют пригласить издательства и дать возможность молодым авторам публиковаться благодаря Komubook. Мобильных приложений у проекта нет и Павел называет их неприоритетной задачей, так как Komubook не является проектом, на который пользователю есть необходимость ежедневно заходить.

ИсточникGloss12 октября 2015, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик