В рамках Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 прошла пресс-конференция с членом Жюри и основателем премии

Gloss12 октября 2015, 16:05   994

8 октября 2015г. в конференц-зале «Михайловский» Premier Palace Hotel в рамках Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 состоялась пресс-конференция с членом Жюри Премии — Михаилом Зельманом и основателем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® - Андреем Скипьяном. Накануне главного события года в ресторанной индустрии Украины — III торжественной Церемонии награждения лучших ресторанов Украины Премии СОЛЬ® 2015, президент Клуба HOTELIERO® рассказывал, как развивалась Премия, а ведущий ресторатор Великобритании говорил о социальной ответственности Премии задавать правильные ориентиры в сфере гостеприимства.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 

«Индустрия гостеприимства в Киеве – состоялась», - сразу заявляет Михаил Зельман.

Мы говорили об авторстве, о критике  и о том, что в Европе уже давно не тренд, а является просто дурным тоном.

«10 лет назад официанты боялись гостей, а сейчас индустрия развивается и роль Премии в этом очень важна. Сейчас в обществе происходит переоценка ценностей. Наступит время, когда все удивятся, на сколько Украина богата. В Украине очень много хороших продуктов. СССР уничтожила ресторанную культуру, мы учимся у западных мастеров. Знаете, нам сложно вернуться Back to Basics. Но придет то время, когда наши повара начнут открывать рестораны со своей домашней понятной едой. Мы не выросли на пасте, мы не выросли на суши, нам нужны те рестораны, в которых мы бы могли питаться. Люди уже не хотят, чтоб их удивляли, они хотят автора-альтруиста, энтузиаста. Больше персонализации. Авторство не ради авторства, за этим всегда стоят люди.

Открыть ресторан, в который не смогут прийти люди, для лондонцев плохой тон. Меньше понтов, больше работы. Деньги уже не тренд, деньги уже плохой тон. В тренде делать просто хорошую, вкусную еду, для людей, что тебя любят».

Так говорит Михаил Зельман, с точки зрения своего международного опыта. А еще добавляет о важности Премии: «Лидеры Премии СОЛЬ® 2015 вносят свою лепту в индустрию гостеприимства, другие рестораны видят, на что нужно ровняться. И на самом деле важна не победа, важно участие. Победа расхолаживает, а неудачи заставляют нас развиваться, становиться лучше. Сегодня не достаточно делать хорошо, надо делать лучше всех!»

 

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® – ежегодная встреча и церемония награждения лучших ресторанов Украины. Премия была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTELIERO® и на сегодняшний день является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины.

Ресторанная премия СОЛЬ® вручается ресторанам, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии, были названы лучшими Экспертами Премии и выдержали проверку профессионального Жюри. Награда победителей – медная сковорода СОЛЬ – служит знаком качества ресторанов Украины.

Миссия Премии - развитие ресторанной отрасли и сферы гостеприимства с целью повышения конкурентоспособности игроков рынка и информирования потребителей о качестве ресторанов Украины.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В 2015 году Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® впервые открыла опцию «самономинирования» для подачи заявок ресторанами Украины на участие в Премии в одной из 11 номинаций. С 10 августа по 10 сентября 2015 года все рестораны страны имели возможность самостоятельно номинироваться на участие в Премии СОЛЬ® 2015 и бороться за звание лучшего ресторана Украины.

Список Номинантов Премии состоит из ресторанов, которые были названы как лучшие Экспертами Премии, и ресторанов, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии.

В этом году ресторанами-участниками Премии СОЛЬ® 2015, по мнению Экспертов, стали 818 заведений из 40 городов Украины. В опции «самономинирование» заявки на участие в Премии подали 201 ресторан из 26 городов Украины. Всего 1140 Номинантов в 11 Номинациях прошли первый этап Премии «Отбор номинантов Премии». Некоторые рестораны были заявлены в двух и более номинациях по количеству отданных симпатий Экспертами Премии.

Состав ресторанов-номинантов формируется независимым Экспертным советом: 200 представителей культурной, бизнес и гастрономической элиты со всей Украины. Список Финалистов Премии формируется на основании наибольшего количества совпадений в предпочтениях Экспертов по каждой номинации.

С более подробной информацией об Экспертах, описанием главных критериев каждой из Номинаций, механикой и методикой Премии СОЛЬ® 2015 Вы можете ознакомиться на официальном сайте Премии www.saltawards.com.

В 2013-2014 годах рестораны-Номинанты Премии были представлены из крупных городов-миллионников (Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Донецк). В отличие от двух предыдущих лет, в 2015 году Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® охватила всю территорию Украины, открыв опцию «самономинирования» для участия в Премии ресторанов из всех городов Украины.

По итогам голосования Экспертов Премии, в Финал вышло 116 заведений из 11 городов (Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Полтава, Чернигов, Ивано-Франковск, Тернополь, ТК Буковель, Коростов).

7 октября 2015 года список Финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015  в присутствии независимого наблюдателя-аудитора Премии международной аудиторской компании Deloitte был представлен составу Жюри Премии, в состав которого впервые в этом году вошел Михаил Зельман.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Михаил Зельман - основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель компании «Арпиком», которая объединила более 30 заведений в Москве, Лондоне, Киеве и Цюрихе. Является автором Монопродуктового манифеста, на основе которого был создан успешный международный сетевой ресторанный концепт Burger&Lobster. В 2014 году Михаил со своей командой открыл первый Burger&Lobster в Нью Йорке (на сегодняшний день сеть динамично развивается в Великобритании и по франшизе в других странах), и параллельно запустил в Лондоне такие инновационные концепты как Rex&Mariano, Beast, Smack Deli. Скоро рынку будет представлен новый монопродуктовый концепт. Михаил Зельман признан одним из лучших рестораторов Британии, а Goodman – лучшим стейкхаузом Лондона.

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® в 2015 году пригласила Михаила Зельмана войти в состав Жюри Премии. В рамках Премии, господин Зельман посетит рестораны-Финалисты Премии и даст оценку ресторанам Украины, а также выскажет свое мнение об индустрии гостеприимства страны в целом.

Победители Премии будут названы на торжественной Церемонии награждения Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в гостинице InterContinental Kyiv 7 декабря 2015 года.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Биткоины - это новый черный.
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.
Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.
Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.