В киевском метро попрошайничает женщина-мошенница

В столичном метрополитене орудует мошенница, которая заявляет, что ее дочь больна раком мозга. Об этом сообщается на странице фонда "Таблеточки" в Facebook.

Женщина представляет себя матерью некоей Маши, болеющей раком крови

Женщина представляет себя матерью некоей Маши, болеющей раком крови

"Уже больше трех-четырех лет в Киевском метрополитене (преимущественно на красной ветке) ходит женщина, которая представляет себя матерью некоей Маши Моток, Марийки, Марии Музыки, болеющей раком крови. По словам этой женщины, ее дочь уже два года лечится в отделении трансплантации костного мозга Центра онкогематологии Охматдета. Девочке якобы провели ТКМ, оперировал ее завотделения Рыжак, а сейчас ребенку нужны большие деньги на реабилитацию. Женщина убедительно оперирует реальными фамилиями врачей, данными с особенностями лечения онкогематологических заболеваний, данными о донорстве. Более того, она прекрасно знает о фонде "Таблеточки" и говорит людям о том, что фонд тоже предоставлял помощь ее дочери, – говорится в сообщении.

По информации фонда, ребенок с этой фамилией не лечится и никогда не лечился в Охматдете. "К нам никогда не обращалась эта женщина, а документы в ее руках при проверке оказываются лишь справкой о том, что кто-то когда-то кому-то сдал кровь. Нет ни выписки из истории болезни, нет справки по диагнозу, нет абсолютно ничего. Если кто-нибудь из людей пытается ее проверить или уличить во лжи, женщина активно защищается, грубит и приводит довольно мощную аргументацию в ответ. Это профессиональный мошенник, которого не так просто сломить", – уверяют в "Таблеточках".

В фонде отмечают, что мать онкобольного ребенка маловероятно будет ходить по метро, так как она должна постоянно находится рядом с дочерью или сыном, которые требуют особого ухода. Более того, есть много других способов собрать помощь (соцсети, фонды, СМИ, общины) и, как правило, в метро просят деньги профессиональные в своей области люди.

"У меня коллега в Киеве с ребенком больным раком год лежала, так там мамочкам по метро некогда болтаться, они 24 часа в сутки детьми своими заняты, особенно когда из химии ребенок выходит", – пишет в комментариях Olga Arutyunyan.

"Это ужасная женщина, она плачет в метро, а потом весело болтает с другими попрошайками на платформе...", – добавляет Дария Михайлова.

ИсточникGloss14 октября 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик