В Киеве военные-ветераны трех поколений сковали символ Защитника Отечества

Ветераны трех поколений – Второй мировой войны, афганской кампании и участники боевых действий на Востоке Украины – ковали железный укроп в парке Киевского политехнического института. Так там праздновали День Защитника Украины.

Впервые три поколения украинских воинов собрались вместе, чтобы отметить этот праздник

Впервые три поколения украинских воинов собрались вместе, чтобы отметить этот праздник

Впервые три поколения украинских воинов собрались вместе, чтобы отметить этот праздник. В честь нового праздника политическая партия "Всеукраинское объединение патриотов "УКРОП" учредила новую традицию: поздравления защитников Украины, которые живут по соседству с каждым из нас: "Он защитил Украину и он живет с тобой рядом". Главная идея новой традиции – создание карты города, на которой специальными значками будут отмечены адреса проживания украинских воинов всех поколений и в будущем каждый желающий сможет поздравить украинского патриота, который живет по соседству.

На праздник пришло немало киевлян целыми семьями. Дети разрисовывали гильзы от снарядов, привезенных из зоны боевых действий. Участники и гости праздника своими глазами увидели, как украинские мастера кузнечного дела изготавливают специальный символ Защитника Украины – украинского патриота - Стальной УКРОП. Последние удары по железному укропу сделали 94-летний ветеран Второй мировой войны Михаил Пазин, воин-интернационалист, воин АТО Максим Ковеня и лидер партии "УКРОП", кандидат в мэры столицы Геннадий Корбан.

Гости с удовольствием рисовали открытки для воинов и после мероприятия приветствовали патриотов любого из поколений: присутствующего на празднике или того, кто живет по соседству. Кроме того, люди собрали посылку поздравлений бойцам АТО. Ее сразу после мероприятия волонтеры отвезут на Донбасс. Лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан пожелал участникам и гостям мероприятия мира, здоровья и победы. "Я хочу всех поздравить с Днем защитника Отечества. Победа нам досталась нелегкой ценой. И даже сегодня власть, утверждая, что наступил мир, слегка лукавит. Потому что победа не достигнута. Но мы верим, мы знаем, что победа будет за нами! Украина выстоит!", - сказал Корбан. Раненый под Марьянкой в прошлом году, бывший боец 20-го отдельного мотопехотного батальона Евгений Терехов (позывной – "Джексон"), а ныне – член политсовета "Укропа", утверждает – в настоящее время власть недостаточно ценит героев, которые ценой своей жизни и здоровья защищают Украину.

"Правительство должно проявлять уважение в первую очередь. Чего на сегодняшний день нет. Знаете, когда из Днепропетровска мобилизована 21 тысяча человек, а приезжает президент и награждает 20 квартирами, это просто смешно, извините", - говорит "Джексон".
 

ИсточникGloss15 октября 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови