К концу 2015 года в Киеве появятся 100 собачьих уборных

Gloss15 октября 2015, 12:45   1143

Столичные активисты запустили проект «100 собачих вбиралень», в рамках которого в городе устанавливаются диспенсеры для уборки за собаками, что упростит жизнь ответственным киевлянам и привлечет к этому других владельцев четырехлапых друзей. 

«Мы установили уборные в нескольких парках Киева и решили проследить за реакцией людей. Эксперимент превзошел все ожидания. Больше 20% владельцев животных стали убирать за своими любимцами. Такой прогресс подталкивает нас двигаться дальше, и до конца года мы установим уже 100 уборных для собак», ― утверждает Дмитрий Федоренко, координатор инициативы «Це наш Київ». 

По статистике, в Украине 12 миллионов людей держат дома собак, но меньше 1% убирают за своими домашними любимцами. Кроме неэстетичного вида, неубранные собачьи отходы несут угрозу для здоровья человека. 23 миллиона бактерий содержатся в 1 грамме собачьих фекалий, большинство из них могут приводить к распространению кишечных, почечных и других инфекционных заболеваний. 

Отсутствие ответственности у владельцев собак может ударить и по кошельку. Со следующего года КМДА планирует ввести штрафы, которые могут достигать суммы в 300 грн. Но и сейчас столичная власть и районные администрации Киева активно сотрудничают с активистами и помогают с установкой уборных в популярных местах выгула животных. К инициативе уже сейчас массово присоединяются частные инвесторы, бизнесмены и политики, под опекой которых находятся районные общины столицы. А в самое ближайшее время начнет роботу портал, который обеспечит совместное финансирование инициативы активистами районных общин. Поэтому изменить Киев в лучшую сторону сможет каждый, ведь #НамТутЖити. 

Справка: 
ОО «Це наш Київ» создана в 2013 году и занимается проблемами формирования действенной общественности города Киева. Для этого активисты инициируют инфраструктурные и идеологические проекты, благодаря которым зарождаются новые традиции и новые правила сосуществования горожан. Самыми известными проектами инициативы являются фестиваль городских проектов «PROмісто» и проект «100 собачих вбиралень».

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.