К концу 2015 года в Киеве появятся 100 собачьих уборных

Столичные активисты запустили проект «100 собачих вбиралень», в рамках которого в городе устанавливаются диспенсеры для уборки за собаками, что упростит жизнь ответственным киевлянам и привлечет к этому других владельцев четырехлапых друзей. 

«Мы установили уборные в нескольких парках Киева и решили проследить за реакцией людей. Эксперимент превзошел все ожидания. Больше 20% владельцев животных стали убирать за своими любимцами. Такой прогресс подталкивает нас двигаться дальше, и до конца года мы установим уже 100 уборных для собак», ― утверждает Дмитрий Федоренко, координатор инициативы «Це наш Київ». 

По статистике, в Украине 12 миллионов людей держат дома собак, но меньше 1% убирают за своими домашними любимцами. Кроме неэстетичного вида, неубранные собачьи отходы несут угрозу для здоровья человека. 23 миллиона бактерий содержатся в 1 грамме собачьих фекалий, большинство из них могут приводить к распространению кишечных, почечных и других инфекционных заболеваний. 

Отсутствие ответственности у владельцев собак может ударить и по кошельку. Со следующего года КМДА планирует ввести штрафы, которые могут достигать суммы в 300 грн. Но и сейчас столичная власть и районные администрации Киева активно сотрудничают с активистами и помогают с установкой уборных в популярных местах выгула животных. К инициативе уже сейчас массово присоединяются частные инвесторы, бизнесмены и политики, под опекой которых находятся районные общины столицы. А в самое ближайшее время начнет роботу портал, который обеспечит совместное финансирование инициативы активистами районных общин. Поэтому изменить Киев в лучшую сторону сможет каждый, ведь #НамТутЖити. 

Справка: 
ОО «Це наш Київ» создана в 2013 году и занимается проблемами формирования действенной общественности города Киева. Для этого активисты инициируют инфраструктурные и идеологические проекты, благодаря которым зарождаются новые традиции и новые правила сосуществования горожан. Самыми известными проектами инициативы являются фестиваль городских проектов «PROмісто» и проект «100 собачих вбиралень».

Gloss15 октября 2015, 12:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик