В киевском зоопарке носорога посадят на диету, а медведей закармливают

В зоопарке Киева животных готовят к зиме. Для большинства из них это означает не только переселение в закрытые вольеры, но и изменения в питании.

Животных готовят к холодам

Животных готовят к холодам

Носорога Тревогу директор зоопарка кормит яблоками с рук. Однако зимой лакомств у него поубавится – животное съедает в холодный период лишь 50 килограммов сена против 75 килограммов травы летом. Когда температура упадет до плюс четырех - носорога спрячут в зимний вольер. Слон будет гулять по открытой территорией и дальше. На улицу его будут выпускать даже в мороз - проветриться.

"Пропукаться" называется. Мы его выгоняем, чтобы он походил, передвигался в вольере", - рассказывает директор Кирилл Трантин. Двухлетние медвежата Чип и Дейл на радость посетителям вгрызаются в арбуз и булки. Они единственные, кого перед зимовкой кормят больше. Потому что весной - все равно проснутся стройными.

"Нам надо хорошо их сейчас нажировать, чтобы мы могли зимой их положить спать", - рассказывает руководитель зверинца. В вольере, где живут фламинго продолжается генеральная уборка – готовят водоем, грунт, песок. Кормить их следует на треть меньше, чем летом.

Восьмерым фламинго про зимнюю диету еще не сообщили. С первым минусом - розовых пернатых на озере не останется. Будут мерзнуть только утки. Им, как коренным украинцам, морозы не страшны.
 

ИсточникGloss19 октября 2015, 14:00

В центре внимания: Зоопарк

В центре внимания

Зоопарк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности