Киевлянам посоветовали поменьше бывать на улице из-за горящих торфяников

Госсанэпидслужба Киева советует ограничить пребывание на открытом воздухе в связи с горением торфяников в Киевской области.

Также Госсанэпидслужба предлагает ограничить движение транспорта утром

Также Госсанэпидслужба предлагает ограничить движение транспорта утром

С 15 октября Госсанэпидслужба Киева организовала ежедневный мониторинг атмосферного воздуха в районах, близких к горению, на содержание загрязняющих веществ, свойственных соответствующим процессам: сернистый ангидрид, азота диоксид, углерода оксид.

По данным проведенных сегодня исследований, с 5:00 до 8:30 зарегистрированы максимально-разовые превышения ПДК сернистого ангидрида в 5-5,6 раза в Дарницком районе, в 4 раза - в Днепровском и Оболонском районах, в 3,6 раза - в Шевченковском, до 3 раз - в Печерском, в 2,4 раза - в Голосеевском и Деснянском, в 2,5 раза - в Подольском районе, в 1,8 - в Соломенском.

С 8:00 до 11:00 максимально-разовые концентрации сернистого ангидрида с превышением ПДК в 3,6 раза зафиксированы в Дарницком районе, в 2,4 раза - в Деснянском и Шевченковском районах, в 2 раза - в Днепровском районе, в 1,8 раза - в Оболонском, в 1,5 раза - в Подольском, в 1,4 раза - в Голосеевском и Соломенском районах, в 1,2 раза - в Святошинском.

Это свидетельствует об уменьшении концентрации загрязняющих веществ в воздухе города во времени, но вместе с тем и об увеличении территории загрязнения. При этом в дневные и вечерние часы, а также при усилении движения ветра превышения гигиенических нормативов не зафиксировано.

При таких условиях поступают жалобы на неприятный запах "горения", у многих отмечается ухудшение самочувствия, обострение хронических болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и др.

"При возникновении таких явлений следует ограничить пребывание на открытом воздухе, проводить профилактические мероприятия, по возможности находиться за пределами территории задымленности. При ее отсутствии проводить сквозное проветривание жилых помещений",- сказано в сообщении.

Кроме того, Госсанэпидслужба предлагает ограничить движение автотранспорта в утренние часы, запретить проведение массовых мероприятий на открытом воздухе лиц группы риска (дети, пожилые люди, больные хроническими заболеваниями, беременные) в первую половину дня и минимизировать время нахождения людей на период действия указанного явления до изменения погодных условий и ликвидации горения торфяников.

ИсточникGloss20 октября 2015, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта