Трансформация Ленина: в Одессе появился первый в мире памятник Дарту Вейдеру

Первый на планете Земля памятник Владыке Ситху, Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру появился в Одессе, об этом пишет местный сайт "Думская".

Как передает корреспондент «Думской», он стоит на территории завода «Прессмаш» (Столбовая улица, 28). Деятеля темной стороны силы создал известный одесский художник Александр Милов, автор гигантского робота в Южном и композиции «Любовь», которая в этом году произвела фурор на американском фестивале Burning Man.


В Дарта Вейдера скульптор превратил заводской памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с «декоммунизационным» законодательством. Теперь изваянию ничто не грозит.

Монумент был изменен по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на «Прессмаше», а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий.

«Все течет, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится», — прокомментировал установку памятника заведующий склада готовой продукции Семен Горбунов.

«Прессмашевский» Ленин был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Скульптору пришлось укрепить статую, покрыв ее особым составом, формула которого держится в секрете. «Вейдеровские» детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю мирового пролетариата специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе. По слухам, материалы предоставило американское космическое агентство НАСА.

Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. Со временем вокруг него обустроят зону отдыха. К слову, изваяние «раздает» беспроводной интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Вейдера.

Открытие памятника состоится сегодня, 23 октября, в 10:00.

ИсточникGloss23 октября 2015, 10:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить