Киевляне смогут оплачивать проезд в скоростном трамвае банковскими карточками

Уже со вторника киевляне смогут оплачивать проезд в столичном скоростном трамвае, используя бесконтактные платежные банковские карточки. Внедрят новшество на Борщаговской линии скоростного трамвая. Правда, оплатить проезд банковской картой можно будет пока только на шести станциях: "Площадь Победы", "Политехническая", "Героев Севастополя", "Ивана Лепсе", "Семьи Сосниных" и "Гната Юры".

Новшество появится во вторник

Новшество появится во вторник

С КАРТОЧКОЙ. Как объясняют в КП "Киевпастранс", турникеты на шести станциях трамвая оборудуют специальными устройствами, которые будут автоматически снимать с карточки сумму за проезд. "Достаточно будет поднести свою банковскую карту к турникету, и с нее автоматически будет снята сумма — 3 гривни", — рассказали нам в "Киевпастрансе". Оплатить проезд можно будет только банковскими карточками MasterCard с системой PayPass. "Система оплаты проезда при помощи банковской карточки позволит многим киевлянам не стоять в очередях к кассам, чтобы приобрести проездной билет", — рассказал первый зам. главы КГГА Игорь Никонов. По его словам, в дальнейшем планируется, что оплату проезда банковской карточкой можно будет осуществлять и на других станциях скоростного. Оформить карточку с системой PayPass сейчас можно в 14-ти различных банках. Но это удовольствие не бесплатное: "В нашем банке такую карточку можно оформить за 50 грн (100 грн будет стоить оформление голд-карточки). Для этого достаточно иметь при себе паспорт, а срок оформления составит 14 рабочих дней", — рассказали нам в одном из столичных банков.

В МЕТРО И ФУНИКУЛЕРЕ. Напомним, в конце июня система оплаты проезда при помощи банковской карточки была запущена в киевской подземке. Турникеты оборудованы спецустройствами на 17-ти станциях: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Льва Толстого", "Майдан Незалежности", "Почтовая", "Контрактовая", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская", "Олимпийская", "Палац Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская". "До конца года оплачивать проезд по бесконтактной банковской карточке можно будет на всех станциях метро", — рассказали в метро. Также с августа оплатить проезд при помощи банковской карточки можно и в фуникулере.

ИсточникGloss27 октября 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии