10 уникальных явлений, которые происходят на нашей планете

Эти потрясающие природные явления откроют для Вас нашу планету абсолютно с новой стороны. Зачем лететь в Космос, когда на Земле столько еще интересного и непознанного…

 

10. Круги под водой в Японии

Эти круги под водой очень напоминают «инопланетные рисунки» на полях из кукурузы. Только оставляют их не гуманоиды, а самцы рыб Фугу, таким образом приманивая самок. Чем правильней и больше рисунок, тем лучше считается самец и тем больше самок он оплодотворит. Кстати, это та самая рыба, которая считается одним из самых опасных деликатесов, способным стать последним в жизни.

 

9. Голубая лава Индонезии

В Кавах Иджен, части индонезийской вулканической системы, располагается просто волшебное озеро серной кислоты. Местные рабочие часто роняют факелы в это озеро, когда добывают серу, благодаря чему она начинает плавится, озаряя индонезийскую ночь прекрасным голубым светом ну и едким запахом соответственно.

 

8. Цветущая пустыня в Чили

Удивительная «безжизненная» пустыня Атакамав Чили раз в несколько лет расцветает всем буйством красок и жизни. Обычно это происходит после длительных дождей, когда жаждущая влаги земля пропитывается живящей водой и дает возможно прорасти, спящим в ней годами, семенам.

 

7. Зеленый луч над морским горизонтом

Это потрясающее оптическое явление было очень красочно описано в третье части «Пиратов Карибского Моря». И его можно увидеть на самом деле. Это происходит в момент, когда Солнце полностью скрывается за морским горизонтом. Длится оно несколько секунд, а свет бывает не только зеленым, а еще и красным или синим – все зависит от чистоты состава воздуха, обеспечивающего атмосферную дисперсию.

 

6. Окаменевшие птицы на озере Натрон в Танзании

Наверняка древние греки взяли основу для легенды о Медузе Горгоне от этого озера. На его поверхности можно встретить окаменевшие чучела разнообразных птиц. А происходит это из-за «благоприятного» стечения нескольких факторов: во-первых, поверхность озера идеально отражает свет и птицы попадают в него будто в прозрачное стекло; во-вторых, температура воды в озере более 60 градусов Цельсия и пернатые просто медленно варятся в нем; ну и в-третьих, в воде озера Натрон зафиксировано очень высокое содержание соли и pH около 10, в результате чего, птицы буквально превращаются в известняковые камни.

 

5. Ледяные цветы в Арктике

Это потрясающее зрелище можно увидеть только в районе полярных кругов. Происходит оно из-за разницы температур – морская вода испаряется, но конденсат выпадает практически мгновенно. В результате, микроскопические капельки воды собираются в прекрасные «цветки» прямо на поверхности океана.

 

4. Паровые башни в Исландии

Удивительное явление можно наблюдать в Исландии круглый год. Пар, плотным столбом, поднимается из геотермальных источников в земной коре и фьордов, образовывая огромные паровые башни высотой более 50 метров. На фоне полярного сияния это просто незабываемое зрелище, скорее напоминающее фантастический фильм, чем земной пейзаж.

 

3. Подводный водопад на Маврикии

В Индийском океане у побережья острова Ле-Морн-Брабан (Юго-Западная часть Маврикия) можно наблюдать настоящий подводный водопад. Только роль воды в нем выполняют каскады песка, плавно спадающие с бескрайних рифов прямо в морскую бездну.

 

2. Живые камни Pyura Chilensis

Эти «живые камни» обитают на побережьях Чили и Перу. Являются они специфическими растениями, которые питаются микроорганизмами и минералами из морской воды. А если их разрезать, можно обнаружить странные «внутренности», скорее напоминающие внеземной организм. Поразительно, но местные жители активно используют PyuraChilensis для приготовления рагу, считая их деликатесом.

 

1. Большая голубая дыра в Бейлизе

Посреди Белизского барьерного рифа располагается огромная голубая дыра, которая в диаметре составляет более 300 метров. Ее глубина – не менее впечатляющая – целых 120 метров. Это чудо природы является круглой карстовой воронкой, появившейся из-за провала части известняковых подводных пещер. Также, есть версия о ее происхождении после падения метеорита. Это место очень полюбилось дайверам из-за своей внеземной красоты. Кроме этого, тут обитают несколько видов рыб, не встречающихся больше нигде.

ИсточникGloss27 октября 2015, 10:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке