В Киеве Хэллоуин отметят с шабашем и свадьбой нечисти

Киевляне готовятся отпраздновать самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Программа обещает быть насыщенной: 31 октября горожанам предлагают поучаствовать в мастер-классе по изготовлению праздничного декора, накормить тигров мясными тыквами и изучить тонкости языческих обрядов.

На Оболони украсят тыквы, на Лысой горе расскажут о летучих мышах, а под Киевом женят Лешего

На Оболони украсят тыквы, на Лысой горе расскажут о летучих мышах, а под Киевом женят Лешего

ТЫКВЫ И СЛОН. Отпраздновать Хэллоуин всей семьей приглашают на Оболонскую набережную,15, в парк "Наталка". Тут проведут благотворительную распродажу тыкв (цена — от 100 грн) и тут же бесплатно научат вырезать из нее традиционное праздничное украшение. Правда, на любом столичном рынке тыква обойдется значительно дешевле — от 2 грн за кг. "Также для посетителей устроят фотосессию и джазовый концерт, а для деток — конкурсы с переодеваниями в монстриков", — говорит координатор ГО "Парк Наталка" Наталия Манюк. Все собранные средства передадут на обустройство площадки для выгула собак и на нужды собак-пограничников. Начало мероприятий в 16:00.

С размахом отпразднуют Хэллоуин и в киевском зоопарке. Тут праздничное угощение раздадут медвежатам, тиграм и слону Хорасу. "Будем кормить их тыквами. Но не простыми, а с вкусными начинками. Для тигров — с мясом внутри, для медвежат — со сладкой сдобой, а для слона — с его любимыми яблоками", — говорят в Киевском зоопарке. Начнется празднование в 12:00, цена билетов — 50 грн (взрослый) и 25 грн (детский).

ШАБАШ. А вот на Лысой горе 31 октября совместят приятное с полезным. Тут активисты "Экоцентра" проведут "экошабаш", участие в котором смогут бесплатно принять все желающие. "Цель мероприятия — привлечь внимание к Лысой горе не только как к мистическому месту, но и как к одному из культурно-исторических центров Киева, природа которого нуждается в охране", — говорит один из организаторов "шабаша" Алексей Марущак.

Начнется мероприятие в 12:00 с экскурсии по Лысой горе, на которой посетителям расскажут историю мистического места.

"Также все желающие будут приглашены на лекцию о летучих мышах: специалист расскажет об этих необычных животных и о том, почему их не стоит бояться. А когда стемнеет, начнутся Хэллоуинские чтения страшных стихов и рассказов"", — говорит Марущак.

Посмотреть на языческое празднование Хэллоуина можно будет в "Парке Киевская Русь" (с. Копачев): вместо зомби, вампиров и ведьм здесь пугать посетителей будут Баба Яга, Кикимора, Леший, Водяной и Чертик. "Все желающие смогут вместе с нечистью научиться танцевать "Маразулю" и погулять на свадьбе у Лешего и Кикиморы", — говорят в парке. Пришедшие в костюмах смогут купить билеты за полцены — 75 грн вместо 150 грн.

Gloss29 октября 2015, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву
«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности